Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Юрий Селиванов: Не пора ли договориться о терминах?

Юрий Селиванов: Не пора ли договориться о терминах?

Упорное игнорирование того фундаментального  факта, что русский народ является сегодня самым крупным разделенным народом на Земле, никак не способствует увеличению  шансов России на её историческое выживание

В Москве до сих пор не могут определиться с  тем, как называть  русских людей, ставших иностранцами против собственной воли – русскими или русскоязычными:

«Если киргизские власти дадут жесткий отпор тем, кто притесняет русских, и накажут виновных, то желающих повторять подобные действия в Киргизии не будет», – сказал сенатор Владимир Джабаров, комментируя предложение парламентариев запретить въезд в Россию за притеснение русскоговорящих. Ранее об этом сообщили спикер Госдумы Вячеслав Володин. По мнению сенатора Владимира Джабарова, России следует «не запреты вводить, а вести переговоры с руководителями республик, где притесняются русскоговорящие».

Что такое «русскоговорящий»? Это этнический киргиз или «украинец»,    предпочитающий разговаривать на русском языке? Или все-таки это  русский человек? Но тогда, если он русский человек, Россия обязана его защищать. Потому что Россия – Родина для всех русских людей и другой на этой планете у них нет.

И это касается отнюдь не только Киргизии.

По всему бывшему Советскому Союзу за границами нынешней РФ в одночасье в начале 90-х годов прошлого века объявились миллионы неких «русскоязычных». То есть таких людей, которые либо вовсе не имеют национальности, либо кто-то очень стеснялся признавать их русскими. И эти кто-то сидели тогда не где-нибудь в Киеве, или в Бишкеке. А в самой белокаменной. И политика у них была очень простая:  сбросили с воза половину населения страны, в том числе десятки миллионов советских граждан русской национальности и вздохнули с облегчением. Дескать, они теперь не наши и  мы за них  не в ответе.

Этот сигнал либеральствующих «общечеловеков» из «столицы бывшей Родины» был немедленно услышан новоявленными вождями «титульных наций» на  окраинах разваленной страны. Которые, независимо от степени своей убогости и ничтожества, вдруг осознали, что местные русские отныне совершенно беззащитны, коль скоро их даже в Москве отказываются считать русскими, приклеив им кличку «русскоязычных». И с ними теперь можно делать все что угодно.

Например, топить в Днестре, как это пытались устроить новые румыны из города Кишинева. Или сжигать живьем в одесском доме профсоюзов, как это на практике осуществили  понаехавшие в Одессу титульные нацисты из города Львова.

Русские, конечно же, не хотели становиться жертвенными баранами. И там где у них была такая возможность, оказывали новоявленным «царям горы» самое ожесточенное сопротивление. В том же Приднестровье, или, как сейчас, на Донбассе.

И та Россия, которая до сих пор, вопреки всему, не забыла, что она именно Россия  и родина всех русских людей, всячески поддерживала своих бывших сограждан, ставших иностранцами против собственной воли и не выходя из своих домов.  Но только лишь по той причине, что вконец потерявшие берега и утратившие «ум, честь  и совесть» бывшие партократы решили, что так им будет сподручней сохранить личную власть.

И главной жертвой этой последней гастроли партноменклатурной своры стал именно русский народ. Десятки миллионов русских в мгновение ока стали, фактически, изгоями, людьми без родины, которым отказали даже в праве называться русскими,  придумав вместо них ничего не говорящих ни уму, ни сердцу  «русскоговорящих».

Потому что остальной, переродившейся, «общечеловеческой», в сущности, уже нерусской России так проще жить и успокаивать остатки своей совести. И когда где- нибудь на просторах бывшей Родины  притесняют, насилуют и даже убивают русских, можно в пятисоттысячный раз выразить дежурную озабоченность и на том поставить точку.

Ведь они даже не русские, а всего лишь «русскоговорящие», то есть вообще непонятно кто, примазавшиеся к русским!   Чего париться по их поводу? Иностранцы они и есть иностранцы, пускай себе как-нибудь сами там кувыркаются. Мы же не лезем, например, в   Сомали, разбираться с местными проблемами. А то же Приднестровье для России, как лично мне популярно объяснило руководство Общественного российского телевидения,  когда я там работал собкором  программы «Время» по Украине и Молдавии, ровно то же самое, что и Сомали. Мало ли где проживают эти непонятные «русскоязычные».

С Украиной, кстати, разобрались еще проще. Взяли и сразу всех тамошних жителей, независимо от того, какого они роду-племени, чохом обозвали украинцами. Найдите хоть одну российскую газету последних лет, где жителей Украины называли бы как-то иначе, чем «украинцами». Ну, хотя бы, «гражданами Украины». Не найдете!

Хотя там, по-прежнему, проживают десятки миллионов природных русских людей. Ничуть не хуже, чем их  родственники где-нибудь в Тамбове, или в Хабаровске. К тому же, многие  «украинцы»  как раз оттуда. Потому что русские действительно были главным государствообразующим народом Советской страны. Своим присутствием во всех ключевых точках, они скрепляли державу в нерушимый монолит. И решали на местах такие задачи, которые  никто кроме них просто  решить не мог.

Именно поэтому на той же Украине, к примеру, до сих пор вся высокотехнологическая промышленность исключительно русская. Просто потому, что её всегда наполняли лучшими инженерными и рабочими кадрами из московских и  питерских вузов и тамошних заводов. Рядом с которыми безграмотные карпатские селюки были просто ни о чём.   Эти лучшие русские люди служили здесь   в Советской Армии, несли службу по защите нашей общей страны и там же многие  оставались жить.

А потом, их объявили нерусскими, то есть лишили права на русское гражданство только лишь потому, что в день провозглашения независимости России от Украины они находились за пределами РФ, так как несли боевое дежурства на той же Украине или, допустим, в  Таджикистане. Лично знаю таких людей. И не одного.

 А сейчас этих русских людей местные борзописцы только и крестят, что «украинцами». Хотя никто в самой РФ не называет всех без разбору жителей этой многонациональной страны русскими. Используется специальное слово – россиянин для обозначения гражданина РФ. А всех русских, проживающих на Украине, тупо записали в «украинцы». Потому, что так проще. Потому что за «украинцев» отвечать не надо. Чего за них отвечать, если они  чужие, «небратья» и вообще —  баба с возу кобыле легче.

Махровая обывательская психология с её вечным «Моя хата с краю, ничего не знаю!»,  в этом  смысле практически неотличима от либерально-биологической. Нам нет дела ни до кого, кроме самих себя, и всё тут! Таким свободным от всего на свете, по большому счету, даже собственная семья с детьми не нужна. Оттого у них её чаще всего и нет.

За пределами РФ таким лоботрясам, которым ни до чего нет дела, аплодируют стоя самые отъявленные русофобы и враги самой России. Уж они-то прекрасно понимают, какое одолжение им делают  те «дорогие россияне», которые готовы, ради собственного спокойствия, отказаться не только от Приднестровья, или Украины, но даже от так называемого «замкадья», лишь бы оттуда бесперебойно поступал нефтегаз.

Особенно рукоплещут, конечно же, в Киеве. Ибо это полностью соответствует бандеровским прописям, согласно которым вся Украина это «едына нацийя», а русских здесь нет и быть не может. А кто так не думает, тот враг и вообще «чемодан, вокзал, Россия».

На фоне такого общечеловеческого равнодушия  даже клоун Зеленский обнаглел уже до полного умопомрачения и вполне в духе бесноватой Фарион требует от русских убираться с Донбасса и Крыма, явно имея в виду вообще всю Украину. То есть русских людей в этой «стране» довели уже до такого состояния, что даже просто быть русским уже опасно.

Все это, конечно же, совершено никак не устраивает ту Россию, которая еще не утратила  своей национально-государственной самоидентификации. И жестоко страдает именно из-за того, что  пропитанная «общечеловеческим» пофигизмом обывательская масса висит у неё на руках и требует только «хлеба и зрелищ», а на остальное наплевать и забыть. Президент России, при всей неоднозначности проводимой им политики, твердо стоит на  главных и  единственно возможных для русских принципах, которые, к тому же, полностью обоснованы логикой и фактами истории.  Для него нет вопроса о том, кто живет за границей нынешней РФ, родные  нам русские люди, или безродные негры преклонных годов. Мы один народ – так было, так есть и так будет  — говорит Президент.

И более того, для него нет никаких сомнений в том, что страшные потери, которые понесли все мы после развала единого государства – СССР, были, прежде, всего потерями именно России. Потому что и сам Советский Союз был  Россией    в её исторической полноте, какой ее знал весь мир.

«После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками. Техника в Российской армии устаревала, сами Вооружённые Силы находились, прямо скажем, в плачевном состоянии. На Кавказе шла гражданская война, а на наших ведущих предприятиях по обогащению урана сидели американские инспектора.»

Так что, не надо заниматься самообманом, убеждая самих себя в том, что Россия ничего не потеряла и даже приобрела от развала самой себя.  Настоящему русскому должно быть стыдно уже только от того факта, что ему предлагают отказаться от всяческого родства с точно такими же русскими и только лишь потому, что они живут за чертой границы, которую провели негодяи  и продажные шкуры  без всякого их на то согласия.

А в это время все местная «светлоликая общественность»  продолжает наперебой гундеть об «украинцах», которые для РФ такие же чужие, как Сомали.  Или как вчера написали, что вся Украина разочарована совместной  фотографией российской и украинской спортсменок на Олимпиаде.

Юрий Селиванов: Не пора ли договориться о терминах?

При этом, в доказательство «разочарования всей Украины» было приведено одно единственное высказывание отбывающего тюремный срок за убийство  местного бандита Стерненко.

Воистину, при такой прессе ничего не стоит объявить «небратьями» даже жителей Курской или Ростовской областей, если поступит соответствующий заказ. И тоже найдется достаточно дураков, которые увидят в этом свой интерес.

А в городе Москве тем временем на самых разных уровнях продолжают судачить, русские во всех этих ныне заграничных краях  живут, или какие-то невразумительные русскоязычные? Может быть, стоит уже определиться  хотя бы с этим? Ибо до тех пор, пока Россия  будет стесняться  называть русских людей русскими,  а её официальные представители будут через слово поминать каких-то непонятных русскоязычных, а то и вовсе обзывать всех подряд одесситов украинцами, ничего хорошего для самой России не будет. Потому что отказ от огромной части собственного народа может быть и хорошо с точки зрения тех политиканов, которым и сама  РФ, как единое государство,  даром не нужна. Но совсем нехорошо с точки зрения страны, уже и без того потерявшей в результате страшного предательства половину своих людей и ресурсов. И это именно тот путь, который никуда, кроме могилы, привести на не может.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх