Мир оказался прочней. И последовательней Макаревича

Говорят, что хронический когнитивный диссонанс разрушает личность. Даже творческую. А может, даже скорее всего - именно творческую. Иначе трудно объяснить некоторые, мягко говоря, особенности поведения наших лучших режиссеров, актеров, певцов ртом и прочей творческой интеллигенции.

Уж как дивилась простая российская чернь еще несколько дней назад, мужественному решению Андрея Макаревича спеть на Красной площади для патриотической тусовки, в рамках концерта, посвященного Дню России.

У плебса, даже после приема на грудь пары пузырей боярышника или элитного стекломоя, не укладывалось в голове - как так вообще возможно?

Например, еще вчера говорить про Россию и русских примерно так:

"Макаревич обвинил русских в "привычке гадить": "кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига". 

А сегодня  - как ни в чем не бывало, выступать перед теми же "гадкими русскими" на патриотическом концерте с патриотическими песнями.

А Макаревичу - вроде ничего, нормально. Вот что значит - по-настоящему творческая личность! Настоящий профессионал никогда не покажет презрения или даже отвращения к аудитории. Особенно, когда дело касается более-менее приличного гонорара. Как говорят "у них" - ничего личного, только бизнес.

Но русские и тут оказались верны себе - в очередной раз "нагадили" Вадимычу, вычеркнув его из праздничной программы:

"По словам музыканта, решение об отмене приняли организаторы. «Они сказали, что они по-другому сверстали программу. Позвоните им, я вам сказал все, что я знаю», — подчеркнул он."

Ну вот вы мне скажите - разве это не свинство? Переверстали свою жалкую программу - и легендарной "Машине" уже не нашлось там места. Какому-нибудь фольклорному ансамблю "Лейся песня" или бурятскому квартету гармонистов "Веселые децибелы" - нашлось. А непрогибаемую "легенду рока" - задвинули в угол, как прыщавого пэтэушника с ненастроенной гитарой.

Так может андрюшины слова про "русских" и "татарскую орду" - не такая уж неправда. Нагадили же в самую нежную творческую душу, да еще не дали заработать. Или наоборот - неважно.

Зато, попутно - все-таки, не дали "прогнуться под изменчивый мир". Можно было бы и поблагодарить.

Источник ➝

Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией? Евгений Сатановский

Нидерланды вот-вот вынесут вердикт насчёт гибели малайзийского "Боинга" в зоне боёв на юго-востоке Украины. Решение, судя по всему, было вынесено заранее: виновата Россия. Надо было только конкретных обвиняемых найти. Ну, четверых назвали. Как определили, что именно они виновны - неважно. Как-то. Главное, люди такие есть, фамилии есть. Уже достаточно.

Какие существуют доказательства того, что самолёт сбили с применением именно тех систем, которые называли на следствии и назовут в приговоре? Никаких.

Что это были именно российские системы, а не украинские, при хорошо известной практике местных военных палить куда угодно, результатом которой в своё время стала гибель пассажирского лайнера, летевшего из Израиля в Россию? Тоже никаких. Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией?

Почему российские данные никто даже не рассматривал, а украинские толком никто не запрашивал и  утверждения украинской стороны не проверял? Что с недавним независимым расследованием голландского журналиста, который утверждает, что следствие толком даже не было проведено, и хотя слов "фальсификации" и "подтасовки" из политкорректности не употребляет, говорит именно о них? Почему нет ни одного подтверждения украинской версии произошедшего с американских спутников?

Хотя Штаты были главным организатором переворота на Украине, администрация Обамы и Байдена не иметь таких данных не могла и не предоставить их для осуждения России тем более не могла? Ну, и так далее. Констатируем: неважно, что говорит, что предлагает и какие данные предоставляет Россия. Она виновата, это определено заранее. Неважно, что несёт или про что умалчивает и что утаивает Украина. Она жертва и виновна быть не может по определению.

Никакого значения не имеет позиция самой Малайзии, которая крайне отрицательно относится к работе следственной группы, не доверяя ни ей, ни её выводам. Никакого значения не имеют все независимые расследования западных детективов и журналистов, указывающие на несостыковки, белые пятна и зияющие прорехи в антироссийской версии.

Так что решение будет вынесено и цена ему будет - ноль. Без палочки. Как и всему западному правосудию, коль скоро оно касается нашей страны. Извлечём ли мы из этого урок? Вряд ли. Нам же надо Европе газ продавать. И это главное. Нет, Захарова что-нибудь язвительное скажет. Сомнений нет. Но этим всё и ограничится. Ибо суверенитет суверенитетом, соотечественники соотечественниками, Новороссия Новороссией, а труба трубой. Что важнее? Труба, естественно. И это есть факт. Так что проглотим очередную пощёчину и не подавимся. Как всегда и делаем, поворчав доя вида. Такой исторический период...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх