Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    .Гордон рассказал,...
  • Nina Geyer
    Сомневаюсь , что Байден что -то решает . Этот 78летний мужчина , со старческим слабоумием , не может бы...Черная метка Соро...
  • Lanka Lankina
    Пусть грубо, но абсолютно верно!“Занимайся своим ...

Не лохматьте бабушку! Ахеджакова вам такого права не давала, это вам не Путин!

Коллега Альберт Лекс опередил меня и теперь я буду третьим, после него и Максима Галкина, кто будет лохматить бабушку - но, это прекрасно! Причем у Альберта вы прочтете его выводы, что наша либеральная общественность настолько стала похожей на тот самый "совок" из которого вышла, вместе, кстати, с коммунистами - что зубы сводит. Они имеют право обсуждать всех, осуждать всех и извиняться за всех нас.

Не лохматьте бабушку! Ахеджакова вам такого права не давала, это вам не Путин!
 

Мы же не имеем права ни на что, кроме как платить и каяться. Я даже потратил 5 минут лишних и перевел в печатный вид претензии Ахеджаковой. Кстати, что характерно, офигел и сам Галкин, обращение которого размещено на сайте, сюрприз-сюрприз, радио "Эхо Москвы"! Пройдемьте, полохматим!

Давайте, прежде чем я вам дам цитату из Галкина, ролик которого, кстати, сильно на троечку, на мой взгляд, из-за которого порвало бабушку Ахе, почитаем возмущение самой либеральной защитницы Нади Савченко. Которую, кстати, она кинула, заявив, что не будет обсуждать арест и заключение под стражу Наденьки на Украине - типа это их дело! В общем, пристегнитесь, самое клевое я подчеркнул.

Вы не имеете права, и не имеет права, допустим Галкин, пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя, и сделать какую-то милую такую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего, со словами "Я про Россию хочу поговорить, я о России, ну, пожалуйста, дайте мне слово".
 
Это не по возрасту. Не по возрасту, когда я включаю Первый канал, я вижу огромный праздник в "Современнике", на нем очень достойнеший человек Галкин, который умеет это делать и он это шикарно делает, пользуется моим именем, моей судьбой, чтобы посмеяться надо мной. И над моей очень трудной позицией. Весьма трудной. Над этим смеятся негоже.
 
Как бы вам сказать. Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин, смеет немножко поиздеваться надо мной ради успеха у зрителя. 

 
Графиня же! Или чего, бери выше, императрица! Владычица и носитель либерального знания! Выше уже даже не Путин, а на прямой линии лишь Господь Бог и то, еще не факт, что мы ему чего-нибудь разрешим! 

Заметьте, ни слова, что Галкин черте сколько людей пародировал много-много лет. И Пугачевой прилетало, про Путина, Жириновского или кого-нибудь еще даже говорить не приходиться. Кстати, Вольфович чего-то ни разу не предъявлял Галкину! Ладно Путин, но Жирик-то чего? Или тоже - не постиг еще все ступени либеральной свободы на максимуме, а? Или Жириновский тоже по возрасту не подходит?

А что такое - "трудная позиция"? Как мы себя любим-то. Здесь можно обвинять Путина во всех грехах, и еще раз, пародировать его не меньше, а то и больше, а Ахеджакову не тронь! Не имеете права! Это моя судьба! Прямо как в лучшей роли про Маргариту Павловну из "Покровских ворот". Смотрите-ка, эта судьба, это крест именно бабы Лии и никто кроме нее не может его нести! Завидуйте, плачьте, восторгайтесь, целуйте ножки! Но не дай бог вам поперек шерсти что-то сказать. Не гоже! - это цитата. 

И, конечно, смеет - вот, лексикон, а? Халоп, как посмел! Я пока ролик не посмотрел, даже не ожидал, насколько у нас либералы-то себя любят. Знал, конечно, но лишний раз увидеть тех, кто нам трет про свободу слова, свободу воли, демократию, свободу выражения и тоталитарный режим - бесценно, все остальное можно купить по карте "Мастер Кард"! 

Надо объяснять, что будет, если такие придут к власти? Я, Галкин и Лекс сразу поедем лес валить. Путина и семью, порешат, как Романовых - жилеты будут не красные, и не желтые, а от Гуччи, а остальное - 1 в 1. 

Конечно, будет куча декретов. Кому как ходить, как смотреть, кого любить, что носить, кого - не любить. Потому что: 1) судьба трудная, 2) право надо иметь на трудную судьбу и 3) кто-то смеет, а кто-то нет, проклятые ватаны! 

Теперь, смотрите, что пишет Галкин. Адекватно. Вполне разумно. Но даже в комментариях, подтверждая предыдущий мой пассаж, набежали те, кто его хотят растерзать. Потому что Путина, Медведева, в США Трампа, а во Франции Макрона можно пародировать. Причем, еще раз, шуток про Путина стало море, хотя поначалу, в 1999-м и дальше их реально зачищали. Но, коллега по ценностям Лии Ахеджаковой, Виктор Шендерович на этих пародиях не на один матрас заработал, а почему-то мадам "простите нас за все" - запрещает! Как мило, правда? Слово Галкину:

Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь.
 
Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо.
 
Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал.
 
Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса.
 
Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично.
 
Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза.
 
Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.
 

Вот и ответ. Нет, нет, не с дежурными разговорами, для них дежурными, для госпожи Ахеджаковой, про ее ценности, за которые она якобы борется. Дежурными, как вы уже поняли, думаю, не в первый раз, для них, потому что свобода слова для Лии Ахеджаковой это ее свобода говорить все, что захочет. А не ваша или моя выражать свое мнение - не перепутайте. 

Просто зал сидел и ржал. И получилось у Галкина показать весь маразм бабушки, полохматить ее, причем, еще раз говорю, номер на троечку, во всей красе. Кто ж тут порадуется? Думать мы не привыкли, мы хотим повелевать и разоблачать, каяться и не нести никакой ответственности, поддерживать Наденьку, но безопасно, только для своих... 

Однако, в завершении, блог "УспехРаша" выражает огромную благодарность уважаемой Лии Ахеджаковой. За ее блестящие роли в советском кино. И за ее феноменальную современную деятельность по обличению всей мерзости современной либеральной теории, как минимум, в России. 

Счастья вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх