Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...
  • РУСЛАН Казаков
    Тысячу раз прав Баранец...мы своих людей не сдадим. Это для укров...последний котел....ДОНБАСС,,,НАШ.Баранец напомнил ...

Юрий Селиванов: Зловещее рандеву в разгар КОВИДа

Зловещее рандеву в разгар КОВИДа

Что на самом деле стало главной причиной экстренного сближения Польши и Украины в период наибольшего обострения по всему периметру российско-натовских границ? 

 Прежде чем давать общую оценку итогам встречи президента Польши Анджея Дуды с его киевским «одноклубником» Владимиром Зеленским, хотелось бы от лица польского лидера поздравить российскую внешнюю политику с большим и необратимым стратегическим успехом.

«Анджей Дуда добавил, что, по мнению многих экспертов, атака Российской Федерации на Украину состоялась для того, чтобы помешать вступлению нашей страны в НАТО и ЕС.»

Таким образом, если верить официальному сайту президента Украины, г-н Дуда фактически признал тот факт, что Российская Федерация, столкнувшись с вероломной и бесцеремонной экспансией НАТО на Восток, нашла весьма эффективное противоядие этому гегемонистскому курсу Запада. А именно – любое государство, которое может оказаться следующим в списке натовских антироссийских плацдармов, тут же сталкивается с практически неразрешимыми проблемами в отношениях с Россией. В том числе и с конфликтами на собственной территории в ущерб своей территориальной целостности. А поскольку устав НАТО, как и сами  члены альянса не предполагают приема в свои ряды разного рода конфликтных стран, возможность их вступления в этот агрессивный военный блок оказывается заблокированной.

Такая судьба уже постигла, в частности, Украину и Грузию.

И это совершенно естественно, поскольку любая попытка любой соседней с Российской Федерацией территории «порешать» свои вопросы за счет интересов  безопасности РФ должна  пресекаться решительно, а если надо и больно для подобных геополитических шулеров, не желающих считаться с жизненными интересами ближайших соседей.

Конечно Дуда нагло врет, когда заявляет, что все началось с «атаки Российской Федерации на Украину». Потому, что всё, как раз наоборот, началось с наглой атаки Запада и захвата им самой Украины, путем организации там вооруженного мятежа и свержения законной власти. В то время как Россия принимала вынужденные ответные меры, основная суть которых ухвачена Дудой совершенно верно — Россия именно что полностью парализовала попытку своих «западных» партнеров заиметь себе еще один официальный военный плацдарм против РФ.

И это сугубо правильно! Особенно в такой ситуации, когда эти «партнеры» охамели настолько, что в упор не видят никого и ничего, кроме самих себя и своих шкурных интересов.  Каковые  у них, как известно, имеются везде.

Так что Дуда в этом случае оказался на редкость прозорливым.

А теперь о том, отчего ему вдруг так приспичило, в самый разгар КОВИДа, укрепить стратегические связи с украинским  режимом. Изучив касающийся этого междусобойчика варшавско-киевский официоз, вменяемого ответа на этот вопрос я ожидаемо не нашел. И действительно – стоило ли Дуде тащиться в Киев, а оттуда в Одессу, чтобы,  не снимая маски, заверять Вову киевского в вечной дружбе и выражать ему солидарность в борьбе с российской агрессией. Все это можно было сделать и по телефону. Равно как и учинить в скайпе совместную декларацию о «сфере  сопроцветания Триморья»,  в котором все теперь должно быть «супер-пупер» — от дорог до охраны памятников.

В общем, очень похоже, что всё это дымовая завеса, призванная скрыть от постороннего глаза истинную подоплеку этого явно безотлагательного «саммита». Почему именно безотлагательного?  Думаю, что дело, конечно же, не в охране памятников и тому прочей  фанаберии.  Даже пресловутое «Триморье», от которого за версту подванивает имперскими планами Польши, слишком загоризонтная тема, чтобы так спешить.

А вот то, ради чего обеим ногам американской восточноевропейской стратегии, а Польша и Украина как раз и есть такие ноги, действительно следовало поторопиться навстречу друг другу, видно невооруженным глазом. И явно связано с тем, что  затевает на этих просторах злокозненная  англосаксонская голова.

А в том, что она действительно кое-что затевает, сомнений остается все меньше. Иначе  не стали бы взрываться по всеми периметру российских границ одна за другой геополитические бомбы. В Белоруссии, в Закавказье, в Киргизии.  И это явно не случайное совпадение с учетом того, что именно по этим регионам проходит последний внешний оборонительный пояс  Российской Федерации, именуемый Организацией договора коллективной безопасности. Именно по  этому поясу, за которым маячит уже территория самой РФ и наносится ныне скоординированный удар.

Причем во всех трех указанных точках ситуация явно находится в стадии разогрева и выхода на новые, еще более  серьезные уровни конфронтации. В Белоруссии Запад, устами своего репродуктора в юбке, предъявил наглый ультиматум руководству этого государства. В Закавказье вместо заявленного перемирия началась дальнейшая эскалация, вынуждающая Москву реагировать. И в  Бишкеке пока тоже далеко не все ясно.

Притом, что Украина и Польша объективно являются главными и незаменимыми региональными опорами политики США, была бы крайне странно, если бы они в такой кульминационный момент проявили непозволительную пассивность и не оправдали высокого доверия своего геополитического хозяина. Очевидно, что  ни Дуде, ни, тем более,  Зеленскому не улыбается перспектива попасть под неласковую руку дядюшки Сэма. Тем более, что поскольку опираться Америке а этом регионе, в сущности, больше не на кого, задачи которые им нарезаны в рамках общего антироссийского плана, могут быть весьма ответственными.

Конечно же, я там свечку не держал и про это закулисное толковище двух американских агентов вам ничего не расскажу.  Но то, как они распинались во взаимной любви и безоблачной дружбе, а также в том, что отныне у них никаких разногласий нет и быть не может, наводит на некоторые мысли.

В частности на те, что ради объединения усилий этих двух «заклятых друзей», которые на самом деле друг дружку терпеть не могут, вплоть до взаимного уничтожения могил и памятников, в Штатах могли так расчертить разгранлинию их геополитических интересов, чтобы у Варшавы и Киева хотя бы на время появился некий консенсус.

Логично предположить, что таковой мог быть достигнут за счет некоторого обуздания польских территориальных аппетитов в отношении Украины, с одновременной канализацией  экспансии Польши строго на Восток – в направлении Белоруссии.

Конечно, это не более, чем временная схема и Варшава никогда не откажется от  традиционных притязаний на своё «историческое майно» вплоть  до Киева и Харькова. Однако, если карта выпала так, что сначала требуется прибрать к рукам Белоруссию, то отчего бы и нет? А после этого можно будет и Украиной заняться.

Вряд ли Зеленского посвящали во все эти тонкости  американо-польской геополитики. Зачем беспокоить барана раньше времени его заклания? Довольно того, что он получил заверения в отсутствии у Варшавы актуальных планов поглощения половины территории Украины, чтобы радостно хлопать в ладоши и клясться Дуде в вечной дружбе.

Тем более, что и Киеву в этих западных планах наверняка нарезана своя зона ответственности. Которая, что вполне вероятно, может быть активизирована одновременно с польской. И это, в первую очередь, разумеется, Донбасс и Крым. Хотя, между прочим, не исключена и Белоруссия. Киев слишком сильно побил горшки с Лукашенко, чтобы не посодействовать его смещению.

Очень похоже на то, что ради оформления этого наступательного тандема, а также для четкого разграничения сфер ответственности и понадобился этот «саммит в разгар КОВИДа». И его последствия вряд ли заставят себя долго ждать.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх