Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...

Британия намерена сотрудничать с Россией по Афганистану

Хмм, я бы этих "партнёров" ни на йоту не подпускал бы!

****

Британия намерена сотрудничать с Россией по Афганистану

Выступая в парламенте Соединенного Королевства, глава МИД Доминик Рааб заявил, что Британия намерена создать международную контактную группу по Афганистану и планирует на заседании Генеральной ассамблее ООН в сентябре совместно обсудить складывающуюся гуманитарную ситуацию и собрать средства для помощи афганцам. Он также подчеркнул необходимость сотрудничать с ключевыми странами региона, включая Россию, в целях обеспечения стабильности, после смены режима в Афганистане.

«Мы должны работать над обеспечением стабильности в регионе, и для этого нам потребуется сотрудничать с разными партнерами и взаимодействовать с ключевыми региональными игроками, включая Индию, Китай, Россию, Пакистан и страны Центральной Азии, хотя это может быть сложно, трудно организуемо и потребовать от нас выхода из зоны комфорта», - цитирует слова главы британского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Он отметил, что Британия рассматривает различные варианты применения санкций против Афганистана в случае нарушений прав человека в стране.

Министр добавил, что «международное сообщество должно быть готово ответить на тяжелую гуманитарную ситуацию, вызванную наступлением талибов» (запрещены в России).

Британия направляет на борьбу с гуманитарным кризисом в Афганистане целевые бюджетные средства, ранее предназначавшиеся афганским силам обеспечения безопасности и правопорядка. Теперь они будут перенаправлены на оказание гуманитарной помощи афганскому народу, распределять их будут среди «третьих лиц на местах».

https://russtrat.ru/news/19-av...

****

P/S/

«Мы должны работать над обеспечением стабильности в регионе, и для этого нам потребуется сотрудничать с разными партнерами и взаимодействовать с ключевыми региональными игроками, включая Индию, Китай, Россию, Пакистан и страны Центральной Азии, хотя это может быть сложно, трудно организуемо и потребовать от нас выхода из зоны комфорта»

****

Мы - а вы кто такие, вообще? 

ВЫ - уже "работали" по многим странам, результаты вашей работы по сей день люди этих стран, забыть не могут.

Думаю что без ВАС разберутся: Китай и Россия, возможно Пакистан и Турция.

Славик Яблочный

Картина дня

наверх