Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    При чем здесь ВТО? Не нравится, выйдем, вот делов-то.«Мы прощаемся с п...
  • александр деев
    Свежо предание,но верится с трудом.В ВТО Россия состоит,а там четко прописано,что Российские законы не имеют приорите...«Мы прощаемся с п...
  • Светлана Журавлева
    С Богом !!!! В ДОБРЫЙ ПУТЬ !!!!!!«Мы прощаемся с п...

Сурков: Гражданскую войну на Украине остановила Россия

Сурков: Гражданскую войну на Украине остановила Россия

Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине, в том числе поэтому московский проект резолюции СБ ООН по защите наблюдателей ОБСЕ в Донбассе нужно не обсуждать, а принимать, заявил помощник российского лидера Владислав Сурков.

«Наша страна самый эффективный миротворец. Это очевидно. Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине», - сказал он, отвечая на вопрос о том, как Россия может убедить партнеров по переговорам, передает ТАСС.

Сурков напомнил, что именно мирный план президента Владимира Путина, который был обнародован летом 2014 года, привел к прекращению наступательных операций в Донбассе и превращению линии фронта в линию соприкосновения. Минские соглашения, по его словам, также были результатом этого плана Путина.

«Этот план, несмотря на все трудности и заминки, последовательно выполняется», - продолжил он, напомнив о недавней договоренности по обмену пленными.

«Русские идеи работают, поэтому отвергать их неразумно», - заявил Сурков.

Он отметил, что российская позиция по «окончательному замирению Донбасса» ясно выражена как раз в этом проекте резолюции, которые нужно не обсуждать, а принимать. Сурков отметил, что именно Россия выступила с реалистической и реализуемой мирной инициативой.

По его мнению, те, кто не поддерживают инициативу, на самом деле не хочет мира.

«Если кому-то не нужен мир на Украине, пусть так прямо и говорят», - заявил помощник президента.

Отметим, что в СБ ООН сейчас обсуждают российский проект резолюции по Донбассу. США сделали предложения на 29 абзацев по этому документу, из них Россия согласилась только с тремя.

https://vz.ru/news/2017/11...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх