Свежие комментарии

  • Сергей Кузнецов
    Вырезанных аборигенов им показалось мало.Возмутительный по...
  • Nina Geyer
    Это плохо . Много преступлений остаётся безнаказанными Давайте закончим эту дискуссию и каждый остаётся при ...Александр Роджерс...
  • Людмила Старкова
    А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОВТОРИТЬ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕС????!!!! ВЕДЬ НАТО ВО ГЛАВЕ С США СТОЛЬКО НАТВОРИЛИ В МИРЕ,СТОЛЬКО ЖЕРТВ,...Возмутительный по...

В Одессе блокирована работа трех военкоматов

Новость на Newsland: В Одессе блокирована работа трех военкоматов

В Одессе блокирована работа трех военкоматов после звонка неизвестного, сообщившего об их минировании. По данным из городского управления МВД, в Киевский, Малиновский и Суворовский военкоматы выехали сотрудники милиции, спасатели и саперы-взрывотехники, идет проверка. Персонал военкоматов приостановил работу и выведен из зданий на улицу.

Местные СМИ связали эти инциденты с объявленной президентом Украины Петром Порошенко частичной мобилизацией призывников на войну в Донбассе, против которой в области в эти дни разворачивается протестное движение. Местные жители возмущены тем, что неизвестные военные принудительно доставляют в военкоматы парней и мужчин прямо с улиц, с работы или из дома. Масла в огонь подлили появившиеся в ряде районов области военные грузовики и бронетранспортеры, другая боевая техника.

Власти поспешили успокоить людей, сообщив, что на юге области проходят плановые учения ВМС Украины. Тем не менее митинги протеста, организованные матерями и женами призывников, прошли на этой неделе в Болградском и Ренийском районах - сотни женщин перекрывают дороги и грозят заблокировать движение на трассе Одесса - Рени, которая связывает область с Румынией.

Их поддержали жители одесского пригорода Черноморское, которые перекрыли трассу на Николаев, требуя вернуть домой своих родных и близких, отправленных воевать на Донбасс.

А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.

Руководство областного военкомата поспешило заверить протестующих, что объявленная президентом мобилизация не означает отправку призывников в зону боевых действий. "В настоящее время райвоенкоматы работают с картотекой, смотрят, кто есть на учете, проводят предварительный отбор. Также проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту", - пояснил представитель военкомата подполковник Владислав Мусейко. Однако его уговоры не возымели действия - женщины заявили, что продолжат протесты.

Источник: itar-tass.com

Картина дня

наверх