Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    Ругать ума не надо! А пытаться воссоздать? Так или иначе нас всех пытаются загнать в одно стойло. А не лучше ли созда...Ругать то, что се...
  • Первухин Олег Константинович
    Но без дури.Не та страна, не ...
  • Первухин Олег Константинович
    Русскому человеку не свобода, а воля и простор нужен.Не та страна, не ...

Спасибо, господа: Русофоб Гозман похвастался новой наградой

Спасибо, господа: Русофоб Гозман похвастался новой наградойПонимаю, что хвастаться нехорошо, но, тем не менее: в этом году фонд «Либеральная миссия» учредил и присудил мне специальную премию «За мужество в отстаивании либеральных ценностей».

Ниже – мое выступление при вручении.

Господа!

Я искренне благодарен тем, кто выдвинул и поддержал мою кандидатуру. Получить премию «Либеральной миссии», да еще и в такой замечательной номинации - это огромная честь.

Основатели Либеральной Миссии и Династии, люди, участвующие в работе Либеральной Миссии, люди, собравшиеся в этом зале – все они - все вы! - воплощаете для меня лучшие черты русской интеллигенции – интеллектуальную и личную смелость, чувство ответственности, честность. Огромная честь – получить награду от вас.

Эта премия для меня – не просто знак признания того, что иногда – реже, чем хотелось бы - мне удается что-то противопоставить злобному самодовольному невежеству. Она для меня и символ солидарности. Солидарности не только и не столько лично со мной, но с позицией, с тем, что мы, именно мы – больше некому! - обязаны противостоять мракобесию, ненависти, что именно наш долг, долг, от исполнения которого мы не имеем права уклоняться, остановить погружение страны в дикость и средневековье, остановить погружение мозгов наших сограждан в дикость и средневековье.

А значит, мы не имеем права, оставаясь в своей, психологически комфортной среде, просто смотреть на происходящее - с ужасом или сожалением. Мы должны выходить на поле противника, туда, где нас ненавидят – только там нас услышат.

Не знаю, что получается у нас, не знаю, что получается у меня. Но каждый день – без преувеличения, каждый день – на улице, в метро, в магазине ко мне подходят люди. Пожимают руку, говорят, продолжай, не сдавайся. И это для меня очень важно. Если бы не это, не знаю, хватило бы у меня сил продолжать делать то, что мне выпало делать.

Мы с вами отвечаем не только за просвещение в традиционном смысле слова. Сегодня, когда, как в фильме ужасов, из могил поднимаются монстры, которых мы, казалось, похоронили навсегда, когда самые темные силы атакуют, когда многим кажется, что все проиграно, мы обязаны сказать, что это не так. Что не все испугались, что есть те, кто готов насмерть стоять за то, во что мы все верим. За либеральные ценности.

Спасибо, господа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх