Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А что не приличного такого Вы увидели в статье автора. Или он не точно описал это патлатое и седое подобие человека. ...Алексей Венедикто...
  • Аркадий Цыганов
    Вот у женщин часто голова болит, когда ...)))Евгений Сатановск...
  • Аркадий Цыганов
    Вот не пойму, почему "народ" Украины игнорирует Медведчука, а упрямо ведётся то на алкаша Вальцмана, то на клоунаЗе? ...Купи кирпич, или ...

Украина и печаль

Украина и печаль

Олег Лавров

Это звучит странно, но Госдепартамент выпустил свежайший страновой доклад по Украине. То, что там написано, может служить основанием для Международного уголовного суда, по итогам которого Бубочка может присесть на пару-тройку пожизненных сроков. И не только он, но и все его окружение.

Итак, перейдем сразу к сути доклада — а там мрачный мрак по состоянию с правами человека на той самой Украине:

"Значительные проблемы в области прав человека включали: незаконные или произвольные убийства; пытки и случаи жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания задержанных сотрудниками правоохранительных органов; тяжелые и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах и следственных изоляторах; произвольные аресты или задержания; серьезные проблемы с независимостью судебной власти; злоупотребления в ходе конфликта на Донбассе, возглавляемого Россией, включая физическое насилие над гражданскими лицами и членами вооруженных групп, содержащихся в следственных изоляторах.; серьезные ограничения свободы выражения мнений, прессы и интернета, включая насилие, угрозы насилия или необоснованные аресты или судебные преследования в отношении журналистов, цензуру и блокирование веб-сайтов; принудительное возвращение беженцев; серьезные акты коррупции; отсутствие расследования и ответственности за насилие в отношении женщин; насилие или угрозы насилия, мотивированные антисемитизмом; преступления, связанные с насилием или угрозами насилия в отношении инвалидов, членов групп этнических меньшинств, а также лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров или интерсексуалов.

; и существование наихудших форм детского труда."

Понятно, что Бубочке, который ночей не спит, так ждет звоночка от Байдена, этот доклад, как серпом по фаберже. Более того, доклад возлагает на него персональную ответственность, как на гаранта Конституции:

«Правительство, как правило, не принимало адекватных мер для судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершавших злоупотребления, что приводило к атмосфере безнаказанности. Правозащитные группы и Организация Объединенных Наций отметили значительные недостатки в расследовании предполагаемых нарушений прав человека, совершенных правительственными силами безопасности.»

Казалось бы, к чему так глушить верного сателлита, словно рыбку динамитом? К тому же, справедливости ради, про Россию в том же докладе сказано примерно то же самое:

«В спровоцированном Россией и подпитываемом ею конфликте в Донбассе возглавляемые Россией силы, как сообщается, совершали незаконные или произвольные убийства гражданских лиц, включая внесудебные казни; насильственные исчезновения и похищения; пытки и случаи жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания. Другие важные проблемы в области прав человека включали: суровые и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах; произвольные аресты или задержания; политические заключенные или задержанные; серьезные проблемы с независимостью судебной системы; серьезные ограничения свободы выражения мнений, Прессы и интернета.; существенное вмешательство в свободу мирных собраний и свободу ассоциаций; серьезные ограничения свободы вероисповедания; серьезные ограничения свободы передвижения через линию соприкосновения на востоке Украины; ограничения на участие в политической жизни, включая неизбранные правительства и выборы, которые не были подлинными, свободными или справедливыми; и необоснованное ограничение гуманитарной помощи.

Значительные проблемы в области прав человека в оккупированном Россией Крыму включали: насильственные исчезновения и похищения; пытки и жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание задержанных с целью получения признаний и наказания лиц, сопротивляющихся оккупации; суровые и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах; произвольные аресты или задержания; политические заключенные или задержанные; серьезные проблемы с независимостью судебной власти; произвольное или незаконное вмешательство в частную жизнь; серьезные ограничения свободы выражения мнений, прессы и интернета, включая насилие, угрозы насилия или необоснованные аресты или преследования журналистов, цензуру и блокирование сайтов; существенное вмешательство в свободу мирных собраний и свободу ассоциаций; серьезные ограничения свободы вероисповедания; серьезные ограничения свободы передвижения; ограничения на участие в политической жизни, включая неизбранные правительства и выборы, которые не были подлинными, свободными или справедливыми.; и преступления, связанные с насилием или угрозами насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров или интерсексуалов. Российские оккупационные власти в Крыму, как сообщается, продолжали широко применять насилие и притеснения в отношении крымских татар и проукраинских активистов в ответ на мирную оппозицию российской оккупации.»

И если по поводу России у Соединенных Штатов доказательства никак не находятся, то Украина вся на виду — там внесудебные расправы над политическими оппонентами и оппозиционными каналами стали нормой.

И все-таки, к чему все это? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности. Заметили, как в последнее время обострились отношения между сторонами конфликта на Донбассе? Постоянные обстрелы, подвоз и концентрация тяжелой техники — и, в ответ, демонстративное подтягивание своих вооруженных сил Россией, прямо к границам с Украиной.

Здесь важно понимать одну штуку. Это в 2014-2015 годах на фронте были идейные борцы с «Русским миром». Потом часть из них полегла в котлах, часть просто припорошило по перелескам — короче, от самых пассионарных вояк украинцам удалось в основном избавиться, а на Восточный фронт поехали уже совсем другие люди.

Нынешний украинский фронтовик — это, в основном, заробитчанин. Он на фронт приехал не воевать, а денежку зарабатывать, поскольку с этим сейчас на Украине туго. И как заробитчанин, он категорически не согласен подставлять свою драгоценную западенскую шкурку под злые сепаратистские пули — и уж тем более по пули российские.

То, что происходит сейчас (да и последние месяцы тоже) на фронте, нельзя назвать никак иначе, чем позиционная возня. Стороны изредка тревожили друг друга обстрелами, при этом, по данным мониторинговой миссии ОБСЕ, в 80% случаев обстрелы начинались со стороны ВСУ.

Иначе говоря, сейчас на фронте со стороны Украины люди, сидящие в окопах — и они никак не согласны подниматься во весь рост и идти в атаку, «бо дурных нема».

Руководству же Соединенных Штатов, наоборот, крайне выгодно, чтобы те поднялись и пошли — а когда Россия будет вынуждена вмешаться, сразу же начнется вой про нападение, агрессию и коварный Северный поток-2, который мы строим для завоевания всей обозримой Вселенной.

На самом деле апрель и май 2021 года — последнее окно возможностей для остановки строительства СП-2. В этом заинтересованы как Вашингтон, так и Киев — а единственная цель всего, что происходит на границах Донбасса сегодня, заключена только в том, чтобы Путин наконец-то психанул по настоящему.

Что будет с Украиной, если Путин психанет, никто старается особо не думать. Бубочка надеется, что за него сразу же поднимется все НАТО, как один, но там тоже «дурных нема».

Так вот, этот доклад — напоминание Бубочке о том, чем он рискует на самом деле, если не подчинится воле Америки. А рискует он очень многим, в том числе и жизнью своей семьи — в случае тотального провала никто не даст ему сбежать из Украины просто так. К тому же, бежать особо-то и некуда, Ростов давно уже не резиновый.

«Поступали сообщения о том, что правительство или его агенты совершали возможные произвольные или незаконные убийства. Государственное бюро расследований отвечает за расследование преступлений, предположительно совершенных правоохранительными органами.

Правозащитные организации и средства массовой информации сообщали о смертях в результате пыток или халатности сотрудников полиции или тюрем. Например, в феврале полиция обвинила пятерых сотрудников Винницкой тюрьмы в пытках и еще одного сотрудника в “насилии в отношении заключенного в местах лишения свободы” за их предполагаемое участие в избиении 59-летнего заключенного, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. В июле 2019 года сотрудники увели заключенного из камеры в отдельную комнату, где якобы нанесли ему 85 ударов. Следователи заявили, что сотрудники затем вернули заключенного в его камеру, где сокамерник нанес ему дополнительные удары, которые привели к его смерти.»

И подобных примеров в докладе с избытком. Так что, если пан комик-гетьман вдруг вздумает включить заднюю, ему быстро напомнят о грехах, за которые придется отвечать по всей строгости американского закона — а там он двумя пожизненными уже не отделается.

«Хотя конституция и закон запрещают пытки и другие жестокие и необычные наказания, поступали сообщения о том, что правоохранительные органы занимаются такими злоупотреблениями. Хотя суды не могут законно использовать признания и заявления, сделанные под давлением полиции лицами, содержащимися под стражей, в качестве доказательств в ходе судебного разбирательства, поступали сообщения о том, что полиция и другие сотрудники правоохранительных органов злоупотребляли и иногда пытали лиц, содержащихся под стражей, для получения признательных показаний.

Широко распространенной проблемой остается жестокое обращение с задержанными со стороны полиции. Например, 3 января Харьковская правозащитная группа опросила 30 заключенных из Алексеевской исправительной колонии № 25 Харьковской области после того, как группа получила информацию о жестоком обращении с заключенными, включая пытки и изнасилования. Группа собирала сообщения об изнасилованиях, избиениях, принудительных работах и вымогательстве денег и отправляла их в Государственное бюро расследований для возбуждения расследования. Управление парламентского уполномоченного по правам человека (Управление омбудсмена) дважды посещало это учреждение в течение месяца и сообщило о случаях, когда сотрудники полиции надевали наручники на 22 заключенных и избивали их резиновыми дубинками, в результате чего они получили ссадины и ушибы.

11 января офис омбудсмена опросил 12 заключенных в медицинском блоке. Эти 12 человек утверждали, что примерно в три или четыре часа утра на них надели наручники и в нижнем белье потащили по улице в штаб-квартиру учреждения, где они оставались примерно до семи вечера. Заключенные оставались в наручниках почти 15 часов и не получали никакой пищи. Заключенные также сообщали, что их волокли по полу с первого на второй этаж. По сообщениям, их тела были покрыты ссадинами и гематомами, особенно на головах от жестокого обращения, которому они подвергались. Один заключенный сообщил, что страдает от ожогов в области ягодиц и ануса. Эти травмы были зафиксированы в медицинской карте учреждения только после посещения офиса омбудсмена. 13 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело за пытки и злоупотребление полномочиями с применением насилия.

В течение всего года поступали сообщения о применении правоохранительными органами пыток и жестокого обращения для получения признаний. Например, 27 марта Государственное бюро расследований предъявило обвинение двум Ужгородским полицейским в насильственном превышении должностных полномочий. По версии следствия, в сентябре 2019 года полицейские задержали Игоря Гарматия и Ивана Букова по подозрению в краже и доставили их в Ужгородский отдел милиции, где, по словам Букова, жестоко избили Букова битой, выбили ему зубы и приковали наручниками к батарее. Буков сообщил, что на следующее утро ему удалось освободиться от наручников, и он спрыгнул с четвертого этажа полицейского управления, спасаясь от дальнейших издевательств. Он пережил падение, но порвал селезенку, повредил таз и сломал обе руки. Харматий также сообщил, что его пытали, и указал, что он подписал признание, чтобы прекратить насилие. Правозащитные группы критиковали Государственное бюро расследований за то, что оно не выдвинуло против офицеров обвинения в “пытках”.

Безнаказанность за злоупотребления, совершаемые правоохранительными органами, является серьезной проблемой. ММПЧУ сообщила, что большинство утверждений о пытках, выдвинутых против сил безопасности в период с февраля по июль, были “проигнорированы.” Расследованием таких утверждений занимались Государственное бюро расследований и специализированный департамент при Генеральной прокуратуре. По данным Харьковской правозащитной группы, лица, подвергшиеся пыткам во время досудебного содержания под стражей, часто не подавали жалоб из-за запугивания и отсутствия доступа к адвокату.»

Последняя цитата — просто до слез от умиления. Особенно из страны, до сих пор не закрывшей тюрьму Гуантанамо, в которой пытки стали неотъемлемой частью процесса добычи показаний от заключенных. Страна, которая до сих пор вершит смертную казнь, в том числе и через электрический стул, вообще не имеет права раззевать что-то там про права человека — однако раззевает, причем весьма уверенно и самонадеянно.

Впрочем, пана Зеленского ставят в крайне неприятную позу. Не начнешь войну — проиграешь. Начнешь — проиграешь тем более.

И, как это обычно на Украине и бывает, его предадут быстрее, чем он успеет даже подумать об этом — тем более, что интересантов своего провала сам Бубочка наплодил уже достаточно.

Что касается нас и Северного потока-2. Понимаю, что говорю сейчас крамолу, но без российского газа Европа обречена на очень серьезные экономические неурядицы, которые в итоге приведут и к социальным взрывам, и к террористическим атакам, и к резкому росту правых радикалов всех мастей. Тем не менее, нам необходимо решить проблему с Украиной раз и навсегда — и желательно кардинально, вплоть до полного исчезновения этого государства с карты мира.

Так вот, может пора бы уже временно забить на СП-2 и вопли общечеловеков всех мастей? Вопли ведь будут в любом случае, а так хоть за дело — и заодно у нас появится весомый шанс спросить со всех причастных за Одессу, Луганск, Мариуполь, Донецк и Донецкий аэропорт.

Рано или поздно этот гнойник придется вскрывать, как бы мы не оттягивали этот процесс — к тому же, у нас более чем достаточно весомых доказательств, чтобы несколько тысяч людей присело на тюремные нары на очень долгие сроки.

А чтобы они не сидели почем зря, пошлем их углублять акваторию крымских портов — если уж они все Черное море выкопали, то с этим справятся вообще без проблем.

https://24hok.ru/articles/543-...

Картина дня

наверх