Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Судьба предателя незавидная! А детям, родителям какой позор хлебать всю жизнь!Меркель поставила...
  • Вася
    Тогда не понятно в чем его величие? В пятне на лбу или в том, что он нобеля получил за развал страны?Плачущему Горбаче...
  • Виктор Луговой
    ...с парш-овцы хоть файв-о-клок. (©)Меркель поставила...

Путин сделал помощником экс-коллегу из ФСБ

Путин сделал помощником экс-коллегу из ФСБ 

Президент в среду заменил в помощниках одного давнего знакомого на другого, а одним из советников сделал потомка Льва Толстого.

Сегодня президент России Владимир Путин своими указами произвел отставки и назначения двух своих советников и одного помощника. Текст указов публикует официальный сайт президента Kremlin.ru.

От должностей советников президента освобождены Юрий Лаптев и Евгений Юрьев, на такие же должности назначены Александр Абрамов и Владимир Толстой. От должности помощника президента Путин освободил Олега Маркова, назначив на эту должность Евгения Школова.

Олег Марков, до того как перейти в президентскую администрацию на должность помощника президента по кадровым вопросам в 2008 г., был руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Марков считается человеком Путина, который «поставил» его на Росфинмониторинг, и хорошим знакомым Виктора Зубкова.

Бывший замминистра внутренних дел, куратор криминальной полиции Евгений Школов был уволен из МВД летом прошлого года в ходе реформы ведомства вместе с первым замминистра Михаилом Суходольским. Депутат Госдумы Александр Хинштейн связывал его увольнение с позицией тогдашнего министра Рашида Нургалиева: последний добился увольнения тех людей, которые имели свою точку зрения и смелость с ним спорить.

Школов — выходец из ФСБ, служил в Дрездене одновременно с Владимиром Путиным.

Одной из причин его увольнения было то, что Школов выступал против новой структуры органов МВД, в которой ослаблена вертикаль оперативных служб (угрозыска, по борьбе с экономической преступностью), говорили «Ведомостям» в центральном аппарате МВД. До полицейской реформы в МВД действовала система двойного подчинения: например, сотруднику подразделения УВД района мог отдать приказ не только начальник этого УВД, но и начальник аналогичного управления ГУВД области. Теперь отдать приказ сотруднику УВД областной начальник может только через районного.

Юрий Лаптев работал советником президента во время второго президентского срока Путина и сохранил должность после прихода на этот пост Дмитрия Медведева в 2008 г. Известно, что Лаптев увлекается старой советской автотехникой — в его декларации упомянуты автомобили ГАЗ 67Б, ГАЗ 20 «Победа», Москвич 401, ГАЗ М1. Советник президента по социалке Евгений Юрьев, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле, не проявил себя при президенте Медведеве, и последний был им недоволен. Юрьев курировал демографическую политику.

Александр Абрамов остался советником президента, его переназначение было ожидаемым. Владимир Толстой — потомок Льва Толстого, директор музея-заповедника Ясная Поляна.

news.rambler.ru

Картина дня

наверх