Свежие комментарии

  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...
  • Аурелия Запсенко
    "Старый маразматик" только один.Другой хорошо прикидывается.Он знает,как работает интернет и общественное мнение.Александр Роджерс...
  • Аурелия Запсенко
    Значит,Вы не читали публикаций о намерениях отстранить вновь избранного президента(Байдена,конечно) под предлогом нед...Александр Роджерс...

Яценюк: международные кредиты Украина берет для оплаты… международных кредитов

Яценюк: международные кредиты Украина берет для оплаты… международных кредитов

Новые кредиты, набираемые Киевом, идут исключительно на… оплату прежних долгов - сообщил премьер-министр Украины на заседании правительства, состоявшемся сегодня, 9 января. По словам Арсения Яценюка, даже в случае получения свежих денег от МВФ, до украинцев эти средства не дойдут.

“Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств”,  - заявил премьер-министр Украины.

Напомним, на заседании правительства Яценюк также заявил, что ЕС в целом и Германия в частности дадут кредит на восстановление Донбасса, однако позже эту информацию опроверг министр экономики Айварас Абромавичус.

По словам чиновника, подписанный  Яценюком во время визита в Берлин документ был не кредитным договором, на который рассчитывало украинское правительство, а лишь протоколом о намерениях, не обязательным к воплощению в жизнь.

Согласно информации властей Украины, в 2014 году страна получила кредитов на 9 миллиардов долларов, а выплатила - на 14 миллиардов. Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что новый кредит будет направлен на выплаты по внешним обязательствам.

8 января на Украине начала работу миссия МВФ для согласования условий предоставления очередного транша кредита.

Информация о том, что Киев выплатил больше денег, нежели получил в долг, полностью разрушает все мечты о том, как красиво Украина заживет за счет “западных друзей”

http://ruposters.ru/archives/11038



Источник: aftershock.su

Картина дня

наверх