Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Владимир Карасёв: Украину добьют тарифы ЖКХ и цены на продукты

Владимир Карасёв: Украину добьют тарифы ЖКХ и цены на продукты

Ну что, панове украинцы? Праздники прошли, все стали еще на год независимее. Но наступают горькие трудовые будни. А правительство Украины работает не покладая рук

Через несколько дней, граждан Украины ждет шоковая терапия под названием «Новые тарифы ЖКХ».

С 1 сентября жителей многоквартирных домов будут обязаны платить не по индивидуальным, а по общедомовым счетчикам. Иными словами, за воду и тепло, которые «ушли на дом» вне фиксации квартирных приборов учета будут платить жители дома.

Также вводится для жителей обязательная абонентская плата.

Ну это так… для начала.

С 1 октября граждане Украины серьезно ощутят на себе вместе с первыми холодами сумасшедший рост тарифов на отопление и горячую воду. В некоторых областях и городах тарифы могут вырасти сразу в два раза!

По последним данным рост тарифов в столице Украины составит 30–40%. Сейчас киевляне платят в переводе на рубли 4566 рублей по счетчику. Либо 106 рублей за квадратный метр жилплощади. С октября эта сумма составит 6348 рублей. Либо 149 рублей за квадратный метр жилплощади. К примеру, отопление квартиры в 50 метров квадратных обойдется владельцу в 7452 рубля.

В Черновцах рост составит 75, в Кременчуге — 53%, в Полтаве — 51%.

Обсуждается достаточно спорный вариант повышения тарифов для бизнеса на 70-80%, причем в качестве эксперимента в двух городах – Одессе и Киеве. И за счет этого оставить как есть тарифы для населения. Но в таком случае бизнесмены повысят на такую же высоту стоимость услуг.

Поднимутся цены на всю сферу услуг и на продукты в магазинах, как минимум.

Еще один неприятный момент для украинского общества — повышение тарифов на услуги от управляющих компаний ЖКХ.

Но главный удар ждет украинцев в самой больной теме – цена на газ. Благодаря русофобской политике официального Киева, граждане Украины получат шок от новых цен на газ.

Для прохождения отопительного сезона Украине нужно закупить около 14 миллиардов кубометров газа. Сумму выйдет на 5 миллиардов долларов больше чем в прошлом году.

Как минимум, с декабря начнется отопительный сезон в большинстве городов Украины.

Украина, которая до государственного переворота обеспечивала себя углем полностью и экспортировала его, с потерей Луганска и Донецка, не может обойтись в ближайшую зиму без импорта угля. А ведь все эти 30 лет так называемой независимости, украинские власти, политики и многие жители Центральной и Западной Украины постоянно говорили, что Донбасс это обуза, что Донбасс дотационный. Но вот ушел Донбасс в Россию, казалось бы, должно быть легче? И вдруг выясняется, что без продукта шахтерского труда украинцы не смогут пережить зиму.

На складах украинских ТЭС вдвое меньше угля, чем должно быть.

Гордые украинские власти заключают контракты на поставки из Польши, чей уголь считается одним из самых грязных в мире.

А также заявляют о возможных поставках из США, ЮАР и Казахстана. Золотой уголёк выйдет для украинских налогоплательщиков.

На прошлой неделе Минэнерго Украины попросило госбанки прокредитовать государственную компанию Центрэнерго, поскольку у правительства нет финансовой возможности обеспечить достаточный запас угля для стабильного прохождения отопительного сезона за свой счет.

Ничего хорошего не будет в секторе продовольствия.

Продолжится рост цен на зерновые изделия, подсолнечное масло, мясо, яйца и молочные продукты. С сентября подорожают цены на овощи и фрукты.

Что интересно, даже с хорошим урожаем Украина получит рост цен на внутреннем рынке. Так как аграрная Украина ориентирована на экспорт. Растут цены на мировом рынке – растут они и на Украине.

Но не стоит украинцам расстраиваться.

Ведь «Крымскую платформу» провели, тризубы на площадях городов установили, британского режиссера избили, гей-парады провели.

Все нормально. Падаем.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх