Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Вострецов: ПНС Ливии не способно справиться с бандитскими группировками

Пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига», продолжаются. Сегодня депутат Государственной думы России Сергей Вострецов рассказал о том, что намерен обратиться в МИД РФ с призывом взять под контроль ситуацию с российскими пленными.

Вострецов: ПНС Ливии не способно справиться с бандитскими группировками

Напомним, весной прошлого года двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в плен в Ливии. Никаких обвинений россиянам выдвинуто (предъявлено) не было. Более того, с адвокатом они смогли встретиться лишь спустя месяц после задержания. На данный момент россияне находятся в ливийской тюрьме «Митига», известной своими пытками и жестоким обращением.

Политик уверен, что власти Ливии, если они называют себя государством, должны соответствовать статусу государства: выполнять подписанные договоренности, принимать цивилизованные решения. Бандитские группировки, действующие по своим законам, отнюдь не показатель государственности. И если власти Ливии не способны справиться с беспорядками, творящимися на территории государства, необходимо привлекать международные организации и другие страны, способные помочь в урегулировании конфликта.

Сергей Вострецов уверен, что пикеты в поддержку социологов помогут привлечь еще больше внимания к проблеме.

Он считает, что люди труда должны знать, что за ними стоит государство.

 

Картина дня

наверх