Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Если Приднестровье не признавать, кого тогда признавать можно?Приднестровский у...
  • Сергей Николаевич
    .Гордон рассказал,...
  • Nina Geyer
    Сомневаюсь , что Байден что -то решает . Этот 78летний мужчина , со старческим слабоумием , не может бы...Черная метка Соро...

Вострецов: ПНС Ливии не способно справиться с бандитскими группировками

Пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига», продолжаются. Сегодня депутат Государственной думы России Сергей Вострецов рассказал о том, что намерен обратиться в МИД РФ с призывом взять под контроль ситуацию с российскими пленными.

Вострецов: ПНС Ливии не способно справиться с бандитскими группировками

Напомним, весной прошлого года двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в плен в Ливии. Никаких обвинений россиянам выдвинуто (предъявлено) не было. Более того, с адвокатом они смогли встретиться лишь спустя месяц после задержания. На данный момент россияне находятся в ливийской тюрьме «Митига», известной своими пытками и жестоким обращением.

Политик уверен, что власти Ливии, если они называют себя государством, должны соответствовать статусу государства: выполнять подписанные договоренности, принимать цивилизованные решения. Бандитские группировки, действующие по своим законам, отнюдь не показатель государственности. И если власти Ливии не способны справиться с беспорядками, творящимися на территории государства, необходимо привлекать международные организации и другие страны, способные помочь в урегулировании конфликта.

Сергей Вострецов уверен, что пикеты в поддержку социологов помогут привлечь еще больше внимания к проблеме.

Он считает, что люди труда должны знать, что за ними стоит государство.

 

Картина дня

наверх