Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Семен Уралов: Союз обиженных Россией

Семен Уралов: Союз обиженных Россией

Президенты Молдовы, Украины приехали в Грузию, чтобы совместно с принимающей стороной пожаловаться на Россию

Удивительно — три республики с прекрасным климатом, плодородными почвами, некогда развитой промышленностью, собственными Академиями наук, с выходом в мировой океан, процветающие внутри СССР и Российской империи — в 21 веке сделали своей национальной идеей жалобы в ЕС, нытье по поводу «оккупированных» территорий и претензии к России.

По воле бездарных элит в Кишиневе, Киеве и Тбилиси — более 40-миллионов человек вынуждены жить в королевстве кривых зеркал. Жители Молдовы спокойно ездят в Приднестровье. Украинские граждане спокойно интегрируются в Крым. До ковидлы из ДНР/ЛНР можно было спокойно попасть в Киев и наоборот.

Жизнь берет свое.

Но в Киеве, Кишиневе и Тбилиси продолжают править бал элиты, которым надо держать в заложниках лживой повестки своих сограждан. Большинству жителей Украины плевать на той «чей Крым?». Кишиневец не считает приднестровца сепаратистом. У жителя Цхинвала в целом нет претензий к жителю Гори.

Ситуация складывается идиотическая. Россия занимается собственным развитием — и время от времени реагирует на внешние вызовы. Москве приходится вмешиваться как в Приднестровье, 08.

08.08 или в Крыму.

После реагирования на вызов ситуация становится глубоко вторичной для России. Да, «Крым — наш!», все дела — годик порадовались и хватит. Надо идти дальше. Такова логика развития России.

В Киеве, Кишиневе и Тбилиси же элиты зациклились на периферийном конфликте, который не стоит выеденного яйца.

Границы всегда были и будут подвижными. Но брать 40-миллионов людей в заложники собственного нытья и беспомощности — это антигуманно.

Семён Уралов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх