Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Не маленькая и уж подавно не победоносная. Анатолий Вассерман

Не маленькая и уж подавно не победоносная. Анатолий Вассерман

Граница Российской Федерации на замке. Но к нему пытаются то подобрать отмычку, то применить фомку

Утром четвёртого декабря трое вооружённых попытались пройти с Украины в Белгородскую область вне пропускного пункта. Пограничники РФ потребовали, чтобы они остановились. Они открыли огонь. Один из них погиб в перестрелке. Остальные двое сбежали обратно.

Украинцы открытым текстом признали прорыв только через одиннадцать часов: уверяют, что мы им слишком поздно сообщили. Открытым текстом спрашиваю: что, их пограничники вообще не видят перебежчиков, не слышат перестрелок? Граница у них или проходной двор? Или надеялись прикрыть коллег?

Аналитическая служба Донбасса сообщает, что границу нарушила группа сил специальных операций Украины с целью похищения гражданина РФ, как пишут, «путём внутривенного введения химического раствора, введённого в состоянии, при котором лицо было неспособно оказать сопротивление».

Открытым текстом спрашиваю: как бы поступили, например, в Соединённых Государствах Америки, если бы враждебная власть решилась украсть гражданина СГА с их территории вооружённой группой? А СССР как бы отреагировал? Или с нами теперь так можно? Укроспецслужбы и стоящие за ними ЦРУ и МИ-6, словно подростки, прощупывают границы.

Уже в прямом смысле слова. А если так, то каким будет следующий шаг?

В Киеве на самом высоком уровне открыто продолжают обсуждать возможный хорватский сценарий развития событий в Донбассе. В девяносто пятом году после пары лет перемирия католическая хорватская армия внезапно напала на Сербскую Краину и выбила православных из республики.

Открытым текстом напоминаю: хорваты отличаются от остальных сербов только верой. Так же, как украинцы от остальных русских — только верой… в свою нерусскость. Милошевич решил разменять Сербскую Краину на благорасположение Европы. Армия Югославии не отреагировала на хорватский блицкриг. Через четыре года натовские самолеты бомбили уже Белград. Этот важный опыт нужно приводить в пример смеющим утверждать, что можно менять русских Донбасса на обещания Запада. Ещё Черчилль предупреждал: выберете позор — получите и войну!

Анатолий Вассерман, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх