Свежие комментарии

  • Валентина26 февраля, 5:57
    Поругать царское русское и советское правительство что доверяли, помогали армянам м болгарам нужно. И сделать н...Владимир Соловьёв...
  • Анатолий Лановой26 февраля, 5:56
    Это Вы мечетесь в своих текстах из одной крайности в другую. (Давайте дадим друг другу шанс. Пора отбросить резкую ри...«Опции» Бортич, и...
  • Валентина26 февраля, 5:54
    Армяне ( и болгары) предатели по натуре и простить им это нельзя.Владимир Соловьёв...

Юрий Селиванов: Мне нужен труп, я выбрал вас…

Юрий Селиванов: Мне нужен труп, я выбрал вас…

Необходимые  для надежного купирования любых попыток антиконституционного переворота в Российской Федерации методы уже давно изучены и апробированы на опыте других стран, а все средства пресечения таких действий находятся в руках законных властей. Именно поэтому исход подобной авантюры вполне предсказуем       

 Если исключить, как явно фантастический, вариант, при котором Навальный и его ближайшее окружение продолжают управлять общественно-политической ситуацией прямо из тюремных камер, или из-под домашнего ареста, то  остается только сделать вывод, что процесс управления так называемыми «протестами», а также их финансирования, происходит независимо от этой шайки-лейки. Которая изначально была приглашена только на роль уличных громкоговорителей, тогда как все реальные механизмы и  приводные ремни этой спецоперации находятся гораздо глубже доступной для обозрения поверхности событий. И они продолжают исправно функционировать даже в условиях «репрессивных мер».

Очередным подтверждением того, что «the show must go on» независимо от личной судьбы официального «идола» этой оппозиции, стали призывы неких «сторонников Навального» к очередным «прогулкам выходного дня» в центре российской столицы и, надо полагать, не только в ней одной.

Именно о том, что продолжение последует,  автор этих строк написал  в статье от 27января с.г.:

«Судя по масштабу, интенсивности и градусу истерического накала публикуемых здесь материалов (речь шла о правительственной вещательной структуре ФРГ «Немецкая волна» — ред.)   а это  на 90%  яростная и примитивная антипутинская кричалка, это издание уверено, что все драматические события в РФ еще впереди. Запад не планирует так быстро сворачивать «российскую революцию», как кое-кому, возможно, кажется. И продолжает психологическую накачку той живой силы, которая рассматривается им как таранное бревно для сноса ненавистного ему «режима Путина». «Немецкая волна» лишь один из массы подобных примеров. Аналогичный вой и барабанный бой издает сегодня вся пропагандистская машина Запада и её местные  «либеральные» подголоски. А это явный признак  решимости стоящих за ними сил продолжать натиск и наращивать удары по РФ»

Те исполненные непоколебимого благодушия российские граждане, которые написали мне тогда в комментариях, что «Россия — это другое»,  судя по всему, просто не отдают себя отчет в масштабе угрозы. В частности, в том, сколько за эти тридцать лет накопилось в самой  РФ заинтересованных лиц, которые намертво срослись с сырьевой  экономикой колониального образца  и хотят только одного —  «продолжения банкета». И потому, как черт ладана, страшатся любых шагов российского руководства по укреплению суверенитета страны и её собственной высокоразвитой промышленной экономики.

И сколько за то же время наплодили идеологических зомби, готовых по первому же  свистку скакать и орать на площадях. И это не говоря уже про целый социальный класс «профессиональных революционеров», то есть матерых политбизнесменов разных калибров, кормящихся от заграничных «грантов»  и готовых, ради  их бесперебойного получения, куролесить здесь хоть до второго пришествия.  Зачем им становиться к станку, или пахать в поле, если в любой дыре уже есть «штаб Навального», где можно неплохо подзаработать? Тем более, что эти «штабы» в средствах явно не стеснены.

При этом, источники этих средств остаются до сих пор толком не проясненными. Хотя и вполне ясно, исходя из полного совпадения того, что делает Навальный с интересами Запада, кто  эту политическую проститутку  ужинает и танцует.

Возникает, можно сказать, парадоксальная ситуация. На территории Российской Федерации действует, причем внаглую и практически открыто, разветвленная диверсионная сеть иностранного государства, подрывной характер которой виден даже по той военной терминологии, что применяется для обозначения её организационных структур – тех же «штабов Навального».

Совершенно очевидно и то, что эта чудовищно разросшаяся непонятно на какие деньги антироссийская, по сути, псевдополитическая структура, не просто является внепарламентской, но и  объективно не имеет ни малейших шансов законным путем дорваться до власти. По той простой причине, что основная масса российских граждан полностью отдает себе отчет в том, что это за контора и кто именно  её содержит. Столько дураков, сколько ей нужно, в России просто нет.

Именно поэтому единственным доступным  средством раскачивания ситуации и решения поставленных задач, для этого формирования является только широкомасштабное насилие и антигосударственный мятеж. То есть как раз то, чем и занимается вся эта «революционная»  шушера уже многие годы.

Фактически, это прямая калька с уже успешно отработанного украинского сценария. Там точно так же у местных нацистов не было ни единого шанса победить на каких-либо выборах. Поэтому от такого варианта  затейники из ЦРУ сразу отмахнулись и всего за год до законных выборов(!) сделали ставку на прямой вооруженный захват власти ничтожным  меньшинством так называемых «активистов евромайдана».

Здесь планируется ровно то же самое – изобразить «массовый всенародный протест» ( спецы из CNN своими фото- и телекамерами гарантированно размножат до масштабов «всего народа» даже толпу, нанятую в ближайшей пивной), хайпануть на этой волне в стиле  «мы здесь власть» и в том случае, если реальная власть дрогнет, поднять упавшую в грязь корону и нахлобучить её себе на голову. Вот так это делается и будет делаться, потому что иного сценария успешного мятежа  в природе просто не существует.

Таким образом, машина «всенародного протеста» продолжает работать и набирать обороты, независимо от наличия и отсутствия Навального. Что четко указывает на то, что  у руля этой машины стоят совсем другие персонажи.

И в данный момент идет активная проработка ключевой фазы сценария. Главный смысл которой полностью исчерпывается популярным четверостишием времен моего пионерского детства:

Мне нужен труп,

Я выбрал вас!

До скорой встречи,

Фантомас!

Только, конечно, труп нужен не один, а значительно больше. Чтобы было о чем вопить благим матом так называемой «мировой прессе». Для чего будут снова гнать на улицы стада пубертатных «онижедетей». Которые тем и хороши, что ровно ничего не соображают, кроме того, что они «за все хорошее против всего плохого». А на конкретного «всего плохого» им укажут специально обученные поводыри.

Что касается власти, то есть некоторые основания считать, что понимание серьезности происходящих событий в её рядах начинает  приобретать доминирующий характер.

На это указывает целый ряд недавних событий, в частности:

— категорический отказ о любого официального преследования сотрудников полиции за их, якобы, неправомерные действия в отношении «оппозиции», сознательно и целенаправленно раздуваемые самой «оппозицией». При этом, попытки любых мало-мальски медийных фигур «хайпануть» на теме своего негативного отношения к действиям сил правопорядка воспринимаются на всех уровнях общества  и власти крайне отрицательно.

— правоохранительные органы приступили к практическому выявлению и перекрытию источников финансирования подрывных действий «штабов Навального» и аффилированных с ними структур. Объявлены в розыск некоторые особо щедрые спонсоры  этих формирований.

— принимаются жесткие превентивные меры  организационного  и правового характера для недопущения выхода ситуации из-под контроля. В частности, столичный Главк МВД сообщил об особом режиме работы станций столичного метрополитена 31 января. А генпрокуратура РФ предупредила о том, что участие в незаконных акциях будет квалифицировано по статье «массовые беспорядки», предусматривающей реальный срок до 15 лет.

Надо полагать, что наряду с этими гласными мерами, проводится также целый ряд специальных  мероприятий, в том числе зачистка районов повышенной опасности от любых подозрительных лиц в целях исключения появления «неизвестных снайперов», без которых такие «революции» никогда не обходятся.  Наверняка решаются и технические вопросы, связанные с подавлением основного средства связи потенциальных мятежников, каковым, как известно, является интернет.

Власти поступают достаточно мудро и в том смысле, что не поддаются искушению, вопреки призывам некоторых горлопанов, вывести на улицы массы «антимайданщиков». Лучшего приглашения к гражданской войне, чем взаимное избиение неуправляемых толп невозможно даже представить.

Особый вопрос – работа так называемых «СМИ» на месте событий. Речь о так называемой «мировой прессе». Указанные медиа и нанятые ими местные репортеры будут массово направлены в места возможных волнений для передачи максимально выразительной картинки «зверств кровавого режима», крайне необходимой заказчикам этой «движухи». Следует понимать, что такая картинка, обеспеченная нанятыми ЦРУ США «независимыми тележурналистами и стримерами»  сыграла едва ли не ключевую роль  в успехе киевского мятежа. А полный провал законных властей Украины стал очевиден  уже после того,  как они не смогли информационно обезвредить ту единственную киевскую площадь, где все это бесчинство происходило. Не знаю, насколько хорошо в РФ усвоили этот урок, но объективно его значение абсолютно неоспоримо. Во всяком случае, явным нонсенсом выглядит аккредитация любого СМИ, особенно иностранного, на заведомо противозаконном мероприятии.

Вообще говоря, буду крайне удивлен и исполнен недоумения, если после десятков аналогичных мятежей в других странах,  против которых уже найдены все необходимые противоядия и которые в целом ряде случаев были успешно сведены в ноль, российская власть умудрится сплоховать и не даст достойный отпор этому засиженному мухами црушно-госдеповскому сценарию.  Думаю, что этого не произойдет. Уж слишком это будет нелепо. А еще потому, что другой России у нас нет. И уже никогда не будет, если мы эту бездарно профукаем.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх