Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...
  • Сергей К
    У Турции есть Государственная идеология и имеются цели развития государства. первичные , вторичные, сиюминутные, СТР...Странные у нас с ...
  • Nikolay Kuchkov
    пора эрдоганчику на яички -то нажать.да,так,что сука, заскулил,запросил встречи,а не допускать его к телу.как Сталин ...Странные у нас с ...

Евросоюз остудил пыл хомячков Навального

Евросоюз остудил пыл хомячков Навального

Остужающие пыл поклонников российского оппозиционера вести потупили из Брюсселя: на заседании министров иностранных дел стран Европейского Союза решено – новых санкций против России не будет

Вопрос был поднят министрами прибалтийских стран и поддержан представителями Польши, Дании и Швеции. Однако общий вывод встречи был таким: без твердых доказательств виновности властей России в отравлении Алексея Навального новые санкции невозможны.

Одним из сторонников такой позиции стал глава внешнеполитического ведомства Финляндии Пекки Хависто.
– У санкций всегда должно быть законное основание. Они должны основываться на фактах, свидетельствующих о том, что кто-то конкретный повинен в преступных делах.

Своевременность и соразмерность – это важные принципы при введении санкций. Сперва необходимо досконально прояснить все обстоятельства и только при наличии доказательств уже вводить санкции, – заявил в интервью финскому гостелерадио Yle глава МИДа.

Он также признал, что другой важной причиной решения стало то, что у ЕС уже не осталось «запаса» санкций, а это потребует еще большей ответственности при формировании «новых».

Характерно, что свой отказ от санкций официальный Хельсинки накануне встречи глав МИД Евросоюза завуалировал публичными заявлениями с выражением «беспокойства» происходящим в России.

Так, 23 января после акций в поддержку Навального президент Саули Ниинистё назвал ситуацию «серьезной», а все тот же министр иностранных дел Хаависто заявил, что задержание мирных демонстрантов недопустимо. Перед поездкой в Брюссель тот же Хаависто обратился к властям России с призывом расследовать отравление оппозиционера.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх