Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    За копейки...Ругать то, что се...
  • Борис Баженов
    Во всем автор прав. Очень прав. Но вот "... сейчас воссоздать невозможно..." - это, видимо, от отчаяния. Платошкин ве...Ругать то, что се...
  • Garry
    164 млн ЧЕЛОВЕК.....внимательнее надо читатьРугать то, что се...

Евгений Сатановский. Демократии им не хватает? Прав человека?

Евгений Сатановский. Демократии им не хватает? Прав человека?

Интересное и несколько неожиданное наблюдение один умный и чрезвычайно опытный знакомый сделал, насчёт уральской замятни с Романовым-Сергием и Квачковым, послушав их выступления в интернете. Они же там в свободном доступе есть. И там всё. И про жидов, и про президента Путина с патриархом Кириллом, и про православную державу, и про святое воинство, и про захват власти. Человек давно в стране не живёт, ему из-за рубежа виднее. Глаз незамыленный.

Во-первых, сказал, с точки зрения эмиграции и алии (эмиграция в Израиль - прим. автора), оба - на еврейское самосознание лучше любого Еврейского Агентства, ХИАСа и Госдепартамента работают. Никакой "Сохнут" со всем своим бюджетом и всеми сотрудниками за десять лет такое впечатление на людей не произведёт, как эти чижики за пять минут своих разговоров под камеру. Если есть способ убедить вполне благополучных, устроенных и образованных евреев, что нет у них и их детей в России будущего, то это он. 

Такая смесь чистейшего нацизма с зоологическим антисемитизмом, средневековым фанатизмом и изуверством, ни за какие деньги не воспроизводится. Это внутри сидит. Так говорить - чувствовать надо. Жить этим. Как Гитлер жил. Очень искренний был человек.

Во-вторых, если кто и может продемонстрировать, что в России после Путина будет, если его оппозиция нынешняя свергнет, как она днём и ночью мечтает, так это уральская "сладкая парочка".

Демократии им не хватает? Прав человека? Справедливости? Судов честных и беспристрастных? Закона и порядка? А дыбы им не надо? Шибеницы? Плахи? Концлагерей? Расстрельных стенок? Рвов? Душегубок? Всё получат. Причём они первые. По национальному и прочим признакам.

Останутся те, кто к этой гопе примкнёт. То ли из общей подлости характера и по велению души. То ли потому, что вовремя извернётся и замаскируется. Есть и сейчас такие люди - заранее проложились. Сергий не зря про харьковского Эдуарда Ходоса вспоминал. 

Есть такие люди в еврейском народе, и всегда были. Пфефферкорн был. Торквемада. У Гитлера были его "ценные евреи" и особо отличившиеся бургомистры в юденратах. Сорос есть. Да и Березовский, жив останься и сложись жизнь так, что победят "царебожники", к ним запросто бы примкнул. Ему всё равно было, к кому примыкать, если профит был.

Опять же, не в тандеме уральском суть. Сколько их людей крышевало и проталкивало? Сколько их по сей день покрывает и поддерживает? Сколько им пассивно симпатизирует и денег подкидывает? Не в рядовой пастве, которой они голову задурили, а в начальстве? Местном и федеральном. Церковном и светском. Казачьем, полицейском, военном,  политическом? На всех уровнях, от городского и губернского до столичного? Ну, так именно им дорогу оппозиция наша и расчищает. Кто сдуру. А кто, типа Навального, и в полной душевной гармонии. Там люди разные. Как это и в революцию было.

Начинается со "Свобода, равенство, братство", а потом гильотина только и щёлкает, головы стрижёт. Сначала "Весь мир насилья мы разрушим", потом Гражданская война, а там и Большой Террор. Всегда так было, всегда будет. Никому ничего не объяснишь, никого ни в чём не убедишь. А что мало их, таких, так по настоящему, на всю голову отмороженных, всегда мало. А остальных много. И что? Гитлер сначала вообще один был. Кому это потом помогло?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх