Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Сегодня у Лукашенко Инаугурация! теперь он законный президент и даже удостоверение получил. Только почему-ито пров...У Лукашенко жалую...
  • Юрий Котляров
    Опять тут появился один креативный дебил -- Сашка Клово ! Везде ему нужно всунуть свой шаловливый язычок. Даже туда,...У Лукашенко жалую...
  • Skitalez Zhevaj
    Подлость и предательство сволочной бандеровской власти Украины, для Белоруссии будет большим уроком, с кем дружить?...У Лукашенко жалую...

Что сказал Владимир Путин? Важное с пресс-конференции

Что сказал Владимир Путин? Важное с пресс-конференции

Подошла к концу ежегодная большая пресс-конференция с Владимиром Путиным, которая длилась 3 часа 43 минуты, что незначительно, но продолжительнее, чем в 2017. За это время президент РФ ответил на 61 вопрос от 53 представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Всего же на мероприятии присутствовало 1702 журналиста, которые хотели получить ответ на интересующие их вопросы из уст российского лидера. Каковы были основные тематические направления?

Проще всего будет разбить темы на три блока, и вкратце выделить основные моменты.

Экономика:

Немало вопросов в этом блоке было уделено санкциями, темпам роста ВВП, развитию промышленности и сельского хозяйства.

Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день наблюдается стабильный рост ВВП, а именно 1,8% в 2018 году. Однако темы можно увеличить, если за счёт нацпроектов попасть с нашей экономикой в «другую лигу». Предпосылки и ресурсы для этого есть.

Что же касается санкций, то здесь ситуация неизменна. Поскольку Россия неплохо адаптируется к ограничительным мерам. По крайней мере, реальные цифры это демонстрируют. Так, к примеру, урожайность в этом году хоть и ниже чем в прошлом, однако занимает третью позицию за последние 25 лет.

В промышленности также ожидаются положительные изменения.

В частности, будет выделена колоссальная сумма на поддержку отдельных отраслей, дабы уровнять темпы развития производства.

Также в рамках программы дедолларизации был отмечен рост роли рубля в качестве резервной валюты.

Внешняя политика:

По вопросам внешней политики были подняты вполне ожидаемые острые темы. В частности, обсудили угрозу ядерной войны и оборонительную роль России в конфронтации с США. Не обошли стороной и провокацию в Керченском проливе, которую Владимир Путин охарактеризовал, как попытку Порошенко за счет интересов страны поднять свои рейтинги.

Затронуты были отношения с Китаем, охарактеризованные крайне положительно. Также возможность перемирия с Японией и достижения крайне точки недоверия в российско-британских отношениях. Отдельное внимание было уделено возможной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, которую второй не исключил, в случае, если Конгресс США позволит это сделать американскому лидеру.

Внутренняя политика:

Что же касается внутриполитических вопросов. В первую очередь, президент РФ объяснил цель повышения НДС, назвав это необходимой ответной реакцией на уменьшение доходов от экспорта нефти и газа. Однако реальный показатель, по словам главы государства, будет ниже заявленного.

Касаемо темы задержания реперов и запретов в социальных сетях, Владимир Путин отметил, что бороться нужно не радикальным запретами, а предоставлением альтернативных ценностей. Но при всём при этом, должна присутствовать ответственность как вне интернета, так и внутри него.

Также Владимир Путин исключил возвращение к СССР, но отметил, что положительный опыт социализма в России должны наследовать. Немало внимания было уделено внутренним проектам, вроде строительства крытой футбольной площадки в Санкт-Петербурге или моста через реку Лену. Президент РФ пообещал привлечь к решению этих вопросов всех ответственных лиц, взяв всё под личный контроль.

Подводя итог, стоит отметить лаконичность и точность ответов Владимира Путина. Если к нему обращались с просьбой помочь, он обещал лично проконтролировать ситуацию. Предыдущие пресс-конференции уже наглядно демонстрировали тот факт, что президент РФ готов помогать в решении вопросов. Также глава государства продемонстрировал стойкость и остроумие в ответ на провокационные вопросы некоторых зарубежных и отечественных либеральных СМИ.

Оценивая ёмкость ответов на вопросы, можно предположить, что публика осталась довольна, а Владимир Путин продемонстрировал свою подкованность и мудрость. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх