Свежие комментарии

  • ион попов
    Мочить в сортире!К чему ведёт ложн...
  • Людмила милая
    ой, какие мы нежные !Счастливая жизнь ...
  • Людмила милая
    какой там Суворов ?! Гнида, присвоившая имя великого полководца !Счастливая жизнь ...

Украина приватизирует доли в 18 энергетических компаниях

Украина приватизирует доли в 18 энергетических компаниях

17 июля украинское правительство издало распоряжение о приватизации 164 объектов общей рыночной стоимостью 15 млрд гривен ($1,3 млрд), в том числе доли в 18 областных энергетических компаниях страны.

Как следует из документа,  на приватизацию будет выставлено 78,29% «Центрэнерго», 60,24% «Запорожьеоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», «Сумыоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 46% «Черкассыоблэнерго» и 70% «Хмельницкоблэнерго.

Кроме того, будет продано по 25% в компаниях  «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Киевэнерго, «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго»,  «ДТЭК Донецкоблэнерго», «ДТЭК Винницаоблэнерго», «ДТЭК Черновцыоблэнерго» и «ДТЭК Закарпатьеоблэнерго».

Правительство Украины планирует также приватизировать доли в четырех теплоэлектроцентралях — 99,833 % ПАО «Херсонская ТЭЦ», 99,99 % ПАО «Одесская ТЭЦ», 100% ПАО «Николаевская ТЭЦ» и 99,9% ПАО «Дзержинская теплоэлектроцентраль».

В ходе заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что разрыв между доходами и расходами государственного бюджета Украины на 2014 год составляет 14,5 млрд гривен (более $1,2 млрд). «Нам снова надо принимать очень сложные решения, за которые я, как глава правительства, готов брать персональную ответственность.

Эти сложные решения нужны для Украины», — заявил премьер-министр.

Яценюк отдельно отметил, что в сегодняшних условиях нужно продать государственное имущество чтобы «закрыть дырку в государственном бюджете» и профинансировать траты на оборону и восстановление инфраструктуры. «С другой стороны я заявляю, что за копейки государственные объекты продаваться не будут. Поэтому мы начинаем процедуру приватизации, а конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда будет достигнут наивысший уровень цены за продажу этих объектов», — заявил глава правительства.

По словам Яценюка, вопросы приватизации будут решаться при консультировании с западными партнерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх