О прибалтийских странах. Евгений Сатановский

Почему все обижаются на нас? Вопрос не праздный. Воевали мы с кем-то или нет, было это в незапамятные времена или вчера, далеко друг от друга живём или рядом, а то и в одной стране жили в то время, по которому выдвигаются претензии, неважно. Санкции, требования извинений, отказа в пользу жалобщика от того и этого, претензии... Когда всё это осточертевает и те или иные действия предпринимаются в ответ, жалуются на них. Та же тройка неразлучников, прибалтийские страны, потеряв российские рынки, транзит в порты, мероприятия, которые там проводили те российские организаторы фестивалей, кто с советских времён к Прибалтике относились с симпатией и покупателей жилья из России, полагают, что это плохо для их экономики.

Ну, плохо. А мы тут причём? Опять же, парады ветеранов СС и им сочувствующих или направленные явно против России учения НАТО не внушают никакого желания там отдыхать и вообще иметь с ними дело. Да, масса людей, живущих в этих странах, ко всему там происходящему не имеют никакого отношения. Но их начальство решило стать опорным узлом антироссийской политики и заранее принести свои страны в жертву в будущей войне света и демократии против варваров с Востока. Потому что раз они теперь плацдарм, огребут в первую очередь. Зачем это - вопрос не к нам. К ним. И если кто-то полагает, что противостояние с Россией достигло апогея, так нет. Когда в сторону границы ракеты во время учений полетят (а они полетят), разрываясь на российской территории, под что в Эстонии и Латвии много что делается, кого тамошние герои будут о защите просить? Штаты? Германию? Так бросят же на произвол судьбы. Как бросали союзников везде и всегда. А тут даже и не союзники. Так, мелкие сателлиты. Чья функция занозы будет полностью исчерпана в тот момент, как её начнут вынимать и на них реагировать. Могли жить как люди, сохраняя все преимущества членства в ЕС и той роли, которую играли в хозяйственном укладе СССР, где были витриной той же Европы. Не захотели... Ну, тут что выбрали, то выбрали. Полностью независимые от России страны. Абсолютно зависимы от западного начальства. Есть опция сравнить два типа зависимости. Только поменять ничего уже нельзя. Поскольку даже если колесо истории повернётся, восстанавливать там промышленность, насыщать грузами порты и открывать для местных товаров рынки вряд ли кто-то кинется. Никакого смысла.

АРМАГЕДДОНЫЧ

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх