Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Меняются гетманы, президенты на Окраине, а она как была так и остается использованным гондоном, наследственность, к ...Такие уж в украин...
  • Вячеслав Пронин
    Предчувствуя провал построения глобализированного мира под управлением США,крысы начинают разбегаться создавая базы д...Юрий Селиванов: Ф...
  • Александр Салтановский
    Всё правильно, пиндосы и т.н. коллективный запад, будут помогать и давать деньги укРуине, но ровно столько, сколько н...Такие уж в украин...

Вашингтон просчитался: Москва не отступит, сближение с Китаем ускорится

Вашингтон просчитался: Москва не отступит, сближение с Китаем ускорится

Администрация США ошибается – новые антироссийские санкции, указ о которых подписал президент Джо Байден, не изменят внешнюю политику Москвы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Коммерсанту» заявил старший научный сотрудник американской исследовательской корпорации RAND Сэмюэль Чарап.

«Администрация считает, что Россия перешла «красные линии» и нанесла серьезный ущерб интересам США. По-видимому, в Вашингтоне пришли к единому мнению, что единственный способ изменить поведение России — заставить ее заплатить по счетам. Поскольку предыдущие санкции не привели к такому результату, то было решено, что нужны еще более жесткие меры», – говорит эксперт.

По его словам, власти США уверены, что Россия по-прежнему будет готова сотрудничать с ними сферах, где интересы двух стран совпадают, но политолог ставит под сомнение эту уверенность.

«Не исключено, что Россия на сей раз откажется от сотрудничества по подобным вопросам. В любом случае санкции, на мой взгляд, вряд ли достигнут заявленных целей. Принудительные меры, такие как санкции в отрыве от переговоров, являются карательными. И я ожидаю, что Россия ответит тем же», — подчеркнул Чарап.

Соглашается с таким мнением и программный директор Российского совета по международным делам.

«В сухом остатке можно говорить о новом этапе ухудшения отношений России и США. Возможности их локального перезапуска в связи со сменой администрации исчерпаны. Среди прочего это приведет к тому, что сближение России и Китая ускорится, российская позиция по Сирии, иранской сделке и иным вопросам станет более жесткой — Вашингтону будет сложно рассчитывать даже на минимальную поддержку — и Москва лишь озлобится, еще жестче зафиксировав текущий курс», – резюмировал Тимофеев.

Напомним, что на днях президент США ДЖО Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и предложил встретиться на территории третьей страны, чтобы обсудить проблемные вопросы в отношениях двух стран.

После этого Вашингтон отменил запланированный заход в Черное море двух эсминцев с крылатыми ракетами на борту.

Но вскоре Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях.

При этом он практически сразу выступил с примирительной речью, которой остались недовольны украинские националисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх