Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    А что вы хотите от этих...Юрий Селиванов: В...
  • Василий Иванович
    Народ ленив и хочет красивой жизни, слишком мало энтузиастов«Время картонных ...
  • Валентин Щербаков
    Мне кажется, что наш Союзный Договор с Лукашенко должен составляться таким образом, чтобы последнее слово, в случае р...Лукашенко послал ...

Трампа ему одолели — трап он не осилил. Анатолий Вассерман

Трампа ему одолели — трап он не осилил. Анатолий Вассерман

Президент Соединённых Государств Америки вновь доказал, что такой пост ему с Альцгеймером не по плечу

Девятнадцатого марта Байден трижды споткнулся на двух ступенях трапа, поднимаясь в свой самолёт. В третий раз даже упал на одно колено. Встал, отряхнул брюки, дошёл до входа уже без видимых проблем.

Не хочется смеяться над больными людьми, но ведь этот человек меньше недели назад пообещал нам самые страшные кары за его не совсем здоровые фантазии о — внимание! — нашем вмешательстве в тамошние выборы. Будто это мы, а не силы, стоящие за Байденом, насиловали все ведущие СМИ, удаляли аккаунты Трампа и его сторонников из соцсетей и вбрасывали бюллетени миллионами.

Специалисты открытым текстом отметили: самое страшное — даже не само состояние 78-летнего президента, немощного уже не только умом, но и телом, а то, что никто из охраны — ни на аэродроме, ни на самом президентском борту номер один — не бросился к нему на помощь. Неужто жертву болезни Альцгеймера уже списали с корабля власти? Впрочем, по словам его сотрудников, Байден ещё о-го-го!

Представитель пресс-службы Жан-Пьер сказала: «Как вы знаете, сегодня очень ветрено, очень. Я сама почти упала на ступенях».

Опубликованная сводка погоды открытым текстом говорит: такой ветер даже муху с курса не собьёт.

Может, подойдёт другое объяснение?

Открытым текстом уверяю: страшнее всего — то, что все общефедеральные СМИ в СГА, за исключением разве что республиканского телеканала Fox News, одностайно не заметили падения того, кого в прошлом году изо всех сил рекламировали. Потому что их замысел — посадить в президентское кресло пустышку — слишком уж очевиден.

Американцы мрачно шутят: половина сенаторов ни на что не способна — зато другая половина способна на всё. Байден в сенате был как раз на всё способен: например, был одним из главных организаторов начатой ровно двадцать два года назад — 24 марта 1999-го — агрессии НАТО против остатков Югославии. Сейчас им, как куклой, прикрываются силы, способные учинить гнусность пострашнее.

Анатолий Вассерман, Рен

Картина дня

наверх