Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    знает кошка чье мясо съела21/04/2021..
  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...

Свободу новой Анжеле Дэвис! Евгений Сатановский

Свободу новой Анжеле Дэвис! Евгений Сатановский

Трезво оценивая всё, происходящее вокруг и по поводу Навального, как светоча российской демократии, лидера оппозиции, вождя масс, опоры и надежды отечественного либерализма, знамени и символа русской антипутинской революции и столпа, поддерживающего гаснущие надежды Запада на просветление России и возвращение её в лоно цивилизованных наций и народностей, ведомых к светлому будущему лично и персонально президентом Соединённых Штатов, вкупе с более мелкими европейскими товарищами, хотелось бы сказать им всем большое и искренее человеческое спасибо. Так нашему начальству мозги прочистили... Оно, конечно, там бы, наверху, и клизма многим хорошая не помешала, но тут ужо пускай сами справляются. Не маленькие.

Все предстали перед широкой публикой, как тот король в сказке Андерсена, новое платье которого было куда как хорошо, только существовало исключительно в его воображении. Да и с политикой нашей более или менее стало ясно. Особенно на персональном уровне. Кто чем дышит и кто чем и что думает. И думает ли вообще. Кто такие на деле кумиры культурной и образованной общественности и есть ли у них в головах хоть что-нибудь, кроме кости. Что такое толпа, когда и если состоит она не из гопников и погромщиков, а из людей с тонкой, а иногда и тончайшей нервной организацией.

Как выглядят наша пресса и электронные СМИ, не говоря уже об интернете, окончательно ставшим болотом, полным не только жадного чавканья и кваканья по любому поводу, но и ареной такого сведения счётов, что крокодилы б позавидовали...

Навальный сел - ужас! Тираны, деспоты, сатрапы, палачи свобод и вольностей! Выпустите его немедля! Он новая Анжела Дэвис, новый Нельсон Мандела, новый Мартин Лютер Кинг - только белый и, пока, живой. Он вечен и бессмертен, судя по тому, что отравить его никто не смог, хотя уж так пытались, так пытались... Его не взяло БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, микродоза которого должна была оставить на месте его применения горы трупов. Он, судя по всему, как Горец из известного старого фильма - новый Дункан Мак-Лауд. Впрочем, не первый: перед ним такими же неуязвимыми к страшным русским ядам в Британии предстали Скрипали. Свободу Алексею Навальному, требует от Кремля и Лубянки прогрессивная мировая общественность. И в воздух чепчики бросает.

Статуса "узника совести" его, правда, по быстрому втихую лишили. Тут даже у "Эмнисти интернешнл" хватило ума понять, что как-то с этим они переборщили сгоряча. Всё прочее пока осталось, как осталось. И крики про дворец Путина в Геленджике. В самом Геленджике, Вася!!! Фильм же про него Навальному в ФРГ смонтировали?! И серия массовых, периодически повторяющихся демонстраций с попытками спровоцировать силовиков чёрт знает на какие действия. И прочие страдания по новому, теперь уже российскому Майдану, который всё никак не поднимается и Путина не свергает. Почему, кстати? Никто из тех, кто это всё отстраивал, по долгу службы в тех ведомствах тех стран, которые всем этим занимаются, или у нас, за небольшие гонорары, не задавал себе вопрос: что у них пошло не так?

Что до Навального, он сел по тем делам, за которые сел. Сел ненадолго. Жена при этом носится по заграницам. То ли улики прячет, то ли дела принимает, то ли инструкции, что дальше делать. Все те, кто создал и выпустил в наше околополитическое чисто поле Навального, из Больших Начальников, как водится, ушли в тину. То ли, раз этот не оправдал надежд, нового, ему на замену ищут, то ли окапываются в ожидании, когда придут за ними. Если, конечно, кто-нибудь когда-нибудь придёт, что вряд ли - начальство наше всё про всех прекрасно понимает, но никого не трогает и пальцем, зациклившись на нормах демократии, у нас дошедших до маразма. Диктатор из него на самом деле, как из пластилина пуля. Заметно невооружённым глазом.

Что до Навального, он сел не потому, что его очень уж хотели посадить. Не крышевали бы, причём с самого верха, сел бы давно. Все прочие, с такими прегрешениями, сидят и не питюкают. Один лишь он вдруг оказался невесть какая цаца. Неприкасаемый был, что ли? Золотой фонд нашего околополитического болота... Но ведь по-настоящему его сажать за что бы надо? Попытка госпереворота. Попытка организации массовых бунтов. Масштабные, длительные и непрерывные провокации в пользу иностранных государственных ведомств и спецслужб. И это уже вовсе не шутка. Это, кто не понимает, вопрос существования страны. Что до величины фигуры... Маленькая, точно. Но в нужном месте, в нужное время...

Гитлер был тоже куда как невелик. Да, храбр, да, хорош был, как оратор - мог завести толпу. И, кстати, лично скромен был. Ну, и евреев не любил, как и Навальный, у которого, впрочем, вместо цыган были мигранты. Что не мешает нашим идиотам еврейского происхождения из той же либерально-интеллектуальной тусовки имени Михаила Борисовича Ходорковского, на Навального молиться. Ну, кто сказал, что евреи умный народ? По нашей революции заметно и по всему тому, что сейчас в Америке творится: такие идиоты... И, кстати, возвращаясь к американской практике ведения дел в политике, Навального там давно бы застрелили. Или давно бы сел, как Аль Капоне, за неуплату налогов. И никто б по его поводу ни разу не дёргался.

Копейки ломаной не стоит власть, снести которую может каждый придурок, которого на неё спустили, дав ему команду "фас!" И то же самое касается страны, в которой это происходит. Заметно по окрестностям России, где ставят чёрт знает кого, причём сначала ставили хотя бы из Вашингтона и Брюсселя, а теперь пытаются уже из Киева, Варшавы, Вильнюса и Риги. Мельчают что-то центры принятия решений, насчёт постсоветского пространства. Притом, что Москва там по прежнему отсутствует как класс. Однако, в отношении самих себя наши начальники, судя по всему происходящему, не до такой степени выжили из ума, чтобы давать собой манипулировать. На чём Навальный и осёкся. Впрочем, как и Тихановская в Белоруссии. Ну, ждём, что будет в следующей серии этого реалити-шоу. Даже стало любопытно...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх