Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    С такой болезнью как "Чубайс" за державу не обидно, а стыдно и больно.Чубайс - стыдная ...
  • Татьяна
    За Державу обидно!Чубайс - стыдная ...
  • Николай Демкин
    Про Каспарова не надо ничего писать. Враг России и все.Каспаров: Путин к...

10 трлн потерянных рублей...

На днях вышло очередное "разоблачение", уже потом я заметил, что Левады-центра, который иностранный агент и все стало на свои места. В набросе, образцовом набросе, писалось - типа со слов опрошенных россиян - что они получают на душу в семье меньше, чем 12 с хвостиком тысяч рублей. Не все, конечно, но многие. А это и было заявленное "почти счастье" для нормальной жизни в путинской стране.

10 трлн потерянных рублей...
А чтобы совсем хорошо, если верно помню, потому что ни искать, ни публиковать эту дрянь я не буду, надо чтобы чуть больше 40 т.р. в месяц выходило на каждого члена семьи. И вот...

И вот, не в подтверждение этих слов, разумеется, и не сильно в опровержение - пришли другие интересные данные, которые никто и никогда сильно не считает. Хотя об этом постоянно талдычу я, который, как некоторые пророки говорят - не смотрю со всех сторон на столб.
Общий объем "серых" зарплат, с которых не уплачиваются налоги и страховые взносы, в России достигает 10 триллионов рублей в год, такая оценка приведена в долгосрочном бюджетном прогнозе, который правительство внесло в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Так называемая "неформальная экономика", то есть нерегистрируемая или не полностью регистрируемая экономическая деятельность, названа в числе основных рисков для российской бюджетной системы, сообщает РИА "Новости".


Обсуждать, что у нас местами налоги низкие, а местами лютый бардак я не буду - в силу того, что бисер метать мне надоело, а как показала практика, набегают комментировать не бизнесмены, а завистливые подлецы. Эти ни одного дела в жизни сами не сделали, чаще всего, что самое смешное, сидящие еще и на госслужбе, но зато с ними мы бы точно давно коммунизм в России построили. Правда, их почему-то дальше, простите, параши не пускают.

Однако, 10 трлн в год - это серьезно. Не в том плане, что надо срочно это дело обелять - как показывает практика, эффект будет 146% обратный, а то, что наши доморощенные интернет-экономисты никогда не считают это дело в своих теориях про нищих россиян. Кстати, и "Левада-центр", что подлый иностранный агент, наброс свой про несчастных жителей путинской России тоже делал... с опроса! На этом они постоянно палятся, потому что вопросы типа "Вы счастливы?" или даже "Сколько вам надо денег для счастья?" это всегда тема, которая управляется в любую сторону. Зная же тот факт, что "Левада" куплена из-за рубежа и пишет все больше гадости - не надо было заканчивать курс высшей математики, чтобы предвидеть итоги.

В который раз я говорю - проблемы в стране есть. Но, уже даже Кудрин, дожили - с высокой трибуны вынужден был признать, что нищих пенсионеров в стране - не осталось. Такой подлый удар в спину не только Навальному, но и подлым трепачам, которые считают, что их визги в Сети это истина в последней инстанции тоько потому, что они умеют пафосно раздувать щеки.

И, конечно, я не утверждаю, что теперь все пенсионеры России как сыр в масле катаются, а остальные живут почти в раю. Я еще раз говорю, что верить подлым горлодерикам можно. Но в любом случае они вас кинут. Потому что врать в сети это одно, а работать - совсем другое. Им не говорите - обидятся.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх