Свежие комментарии

  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...
  • АРК
    Один из главных призывателей к "мести, чести, защите, совести, необходимости" - Сатановский. Чего он только не привод...Юрий Селиванов: «...
  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...

Северная Корея снова запустила ракету в Японском море

Очередной запуск ракеты осуществила утром субботы КНДР. Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейский объединенный комитет начальников штабов.

Северная Корея снова запустила ракету в Японском море

В ведомстве заявили, что из провинции Канвондо в Японском море была запущена "ракета неопределенного типа". Кроме того, южнокорейские военные утверждают, что расстояние, которое преодолела ракета, равно примерно 250 километрам.

Как передает японское агентство Киодо, речь может идти о баллистической ракете.

Напомним, это первый пуск после обмена угрозами с США. Ситуация на Корейском полуострове обострилась после очередного запуска КНДР своей ракеты. После этого последовал обмен очень резкими заявлениями между США и Северной Кореей, которая пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. В ответ Дональд Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

Спустя некоторое время накал страстей начал ослабевать и лидеры двух стран смягчили тональность своих заявлений. Ким Чен Ын заявил, что готов еще какое-то время посмотреть на поведение США, Трамп одобрил эти слова.

Однако в понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения "Ulchi — Freedom Guardian", которые в КНДР воспринимают как репетицию вооруженного конфликта. В Пхеньяне заявили, что эти маневры являются проявлением необдуманного поведения, которое ведет страну к ядерной войне. Они лишь "подливают масла в огонь" и обостряют обстановку в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх