Свежие комментарии

  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...
  • Avtonomi Krasnoyarska
    Европа и США еще много навалят нам навалят, так что удивиться не придется.Навальным больше,...
  • Надежда Захарова
    о чём мечтали, то и случитсяРоссия сворачивае...

"Подумаешь, что-то подтопило в Херсонской области": политолог Михеев об отношении властей Украины к итогам водной блокады Крыма

Известный морской курорт в Скадовске Херсонской области Украины может уйти под воду: по нему "больно бьет" перекрытие Северо-Крымского канала, организованное украинской стороной. Политолог Михеев считает, что произошло это из-за выполнения украинскими властями политического заказа.

"Подумаешь, что-то подтопило в Херсонской области": политолог Михеев об отношении властей Украины к итогам водной блокады Крыма

Херсонская область столкнулась с проблемой: морской курорт в Скадовске постепенно уходит под воду. Стоит отметить, что тревогу забили еще несколько лет назад — местные экологи призывали власть приступить к решению проблемы, но никакого отклика они тогда не получили. 

Руководители региона до сих пор умалчивают об истинных причинах явления и не спешат бороться за спасение курорта.

Самым первым тревожным признаком стало появление целого полчища комаров в Херсонской области, в частности, в Скадовске. Это было вызвано заболачиванием местности. Когда пресная вода перестала уходить через Северо-Крымский канал, то направилась в Каркинитский залив. Морские обитатели стали погибать, водоросли — гнить, а залив, по словам местных жителей, начал превращаться в зловонную жижу.

"Подумаешь, что-то подтопило в Херсонской области": политолог Михеев об отношении властей Украины к итогам водной блокады Крыма

К столь негативным последствиям привело перекрытие Северо-Крымского канала; это стало частью провальной водной блокады Крыма после событий 2014 года.

Уровень грунтовых вод быстро начал повышаться, что и привело к тому, что детский курорт в Скадовске тонет; грунтовые воды находятся уже в 15 сантиметрах от земли. В случае начала обильных дождей курорт может полностью уйти под воду. 

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал политолог Сергей Михеев: 

"На Украине понимают последствия блокады, но властям до этого нет никакого дела — для них выполнение политического заказа является приоритетным. Они это делают всеми силами, вредя себе. Причем так происходит и в других сферах: они покупают уголь и газ по более высокой цене, ставят на грань банкротства предприятия. Но их это не волнует, потому что у них идеология базируется на эмоциональной ненависти к России. Сколько бы украинцев ни пострадало, главное — "освободиться" от России. Им просто не жалко Украину, подумаешь, что-то подтопило в Херсонской области! Им на это наплевать", — сказал он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх