Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Меняются гетманы, президенты на Окраине, а она как была так и остается использованным гондоном, наследственность, к ...Такие уж в украин...
  • Вячеслав Пронин
    Предчувствуя провал построения глобализированного мира под управлением США,крысы начинают разбегаться создавая базы д...Юрий Селиванов: Ф...
  • Александр Салтановский
    Всё правильно, пиндосы и т.н. коллективный запад, будут помогать и давать деньги укРуине, но ровно столько, сколько н...Такие уж в украин...

Прошу любить и жаловать - незаконная секретная армия США

Министерство обороны США создало секретную армию, которая насчитывает несколько десятков тысяч человек.

Прошу любить и жаловать - незаконная секретная армия США

Одно из самых читаемых американских изданий - журнал Newsweek - опубликовало сенсационное расследование, которое может вызвать эффект разорвавшейся бомбы. 

Министерство обороны США создало секретную армию, которая насчитывает несколько десятков тысяч человек. Она находится вне закона и при этом располагает самыми современными видами оружия, военных и шпионских технологий. Причем, что важно, в ее задачи входит выполнение тайных и, очевидно, далеко не самых чистоплотных операций по всему миру, включая организацию провокаций и создание фейковых новостей.

Весь мир опутали щупальца глобального заговора, его агенты могут быть повсюду, заявлено, что у них достаточно сил и средств, чтобы убить кого угодно, похитить любую информацию, а потом еще и эвакуировать исполнителей задания прежде, чем кто-либо успеет их схватить. Звучит как байка конспирологов, но на деле это реальность.

Журналисты из Newsweek два года занимались расследованием. Им удалось пообщаться с рядом отставных американских военных. Оказывается, Пентагон завербовал и поставил на секретную службу ни много ни мало – армию.

Журналисты уверены, что это "самая крупная тайная сила в мире".

В секретной армии служит минимум 60 тысяч человек – для сравнения, это численность всех вооруженных сил Чехии. Программа, в которой они задействованы, носит красноречивое название "стирание отпечатков". Тайные солдаты действуют не только за пределами США, они выполняют задачи и внутри страны, часто под видом гражданских.

"В юриспруденции есть популярный принцип - не пойман - не вор. Этим правилом и пользовался президент Обама, который получил Нобелевскую премию мира. Он отказался от открытых войн. Но стал развивать операции, проводимые под прикрытием. И самое главное в таких методах, у вас много возможностей и нулевая ответственность. В любой момент вы можете сказать, что это были не мы", - отметил бывший разведчик Райнер Вольфганг Рупп.

Для прикрытия работы агентов созданы и функционируют примерно 130 как бы частных компаний. Ежегодно на их работу американское государство выделяет без малого миллиард долларов. Их задачи - это тайные операции и создание инфраструктуры по легендированию: фабрикация фальшивых документов, оплата счетов и налогов людей, которые на самом деле не существуют, и изготовление разнообразных шпионских устройств.

Newsweek опубликовал примеры таких приспособлений, словно взятых из боевиков: тут и микрофон в каблуке ботинка, и перчатка с чужими отпечатками пальцев, и маска - силиконовое лицо старика, которое выглядит, как настоящее.

По данным Newsweek, примерно наполовину эта тайная армия состоит из американского спецназа, он же "силы специальных операций", которые осуществляют миссии по всему миру: от Пакистана до Западной Африки, в непризнанных горячих точках и - цитата - "в тылу врага - в таких местах, как Северная Корея и Иран".

Вторую группу составляют тысячи людей, заброшенных во все перечисленные страны, регионы и точки, они живут там постоянно под чужими именами – именно они готовы в любой момент обеспечить спецназовцам пути к отступлению.

Третья группа отвечает за кибербезопасность: и за хакерские атаки, и за шпионаж, и за более деликатные операции, к примеру, такие, как стирание совершенно всех следов человека – из интернета. Это, кстати, могло бы объяснить, почему американские военные так никому и не предъявили тела якобы ликвидированных Усамы бен Ладена и Абу Бакра аль-Багдади, которых тоже на протяжении всей жизни сопровождали слухи о тесном сотрудничестве со спецслужбами США. Возможно, и этих двоих просто вывели из игры и дали им новую жизнь под другими именами.

"Это нехороший признак, который говорит о том, что руководство США делает все-таки основную ставку на применение военной силы, нежели все-таки на какие-то иные методы - то есть все эти санкции - это прелюдия к решению задач основным способом. А основной способ - это прямая военная агрессия", - рассказал военный эксперт Константин Сивков.

В принципе, достаточно типичное для американцев поведение - в прошлом веке они применяли свое влияние для того, чтобы помочь уйти от ответственности полезным для себя бывшим членам СС и гестапо. Сейчас же создали систему, которая позволит любому их наемнику исчезнуть.

"Если проводятся несанкционированные операции, любая операция проводимая, секретная операция, проводимая Пентагоном или ЦРУ, о ней должна знать администрация президента и правительство. Если о ней не знают - это незаконно. Я просто уверен, что среди вот тех подразделений, о которых идет речь, многие выполняли операции абсолютно без ведома Белого дома", - подчеркнул военный эксперт Иван Коновалов.

Это уже не частная военная компания, а какая-то глобальная корпорация, распространившая свое влияние по всему миру, само ее существование незаконно – неудивительно, что в Пентагоне никак не комментируют публикацию. 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх