Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Переписывания истории продолжается как внутри РФ,так и вне.Захарова рассказа...
  • Vasily Golov
    Это секретный протокол к договору.В нем установлена граница СССР 1919г.Часть РСФСР,Литвы,Украины,Белоруссии получены ...Захарова рассказа...
  • Vasily Golov
    История войны переписывается давно. 1956г амнистия тех,кто воевал с оружием против РККА,Признаны не преступниками по ...Захарова рассказа...

Джемилев влип в громкий скандал, связавшись с лидером кровавой ОПГ

Джемилев влип в громкий скандал, связавшись с лидером кровавой ОПГ

Депутат Рады и один из лидеров запрещенной в РФ экстремисткой группировки «меджлис крымских татар» Мустафа Джемилев провел встречу с одним из лидеров турецкой организованной преступности Алааттином Чакиджи.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Отмечается, что фото встречи с украинским политиком турецкий мафиози опубликовал в своем Twitter.

Джемилев влип в громкий скандал, связавшись с лидером кровавой ОПГ

Джемилев влип в громкий скандал, связавшись с лидером кровавой ОПГ

«Империалисты, вы превратили мир в поле боя из-за погони за газом и нефтью. Почему вы молчите, когда вторгаются в Крым? Потому что там нет газа и нефти? Где ваши права, религия, совесть и свобода слова? Русские, которые владеют этим миром, что же вы молчите? Каждая нация в этом мире имеет право на жизнь. Я передаю это сообщение мировой общественности», – написал Чакиджи под фото.

Специализирующийся на криминальных темах журналист издания Александр Сибирцев указывает на криминальные «подвиги» Чакиджи.

«67-летний Алааттин Чакиджи считается в Турции одним из самых жестоких мафиози – по данным полиции на его счету более трехсот заказных убийств и покушений. Ранее входил в радикально-националистическую турецкую террористическую организацию «Серые волки». Неоднократно сидел в турецкой тюрьме, последний срок в 19 лет получил за убийство своей жены – дочери другого турецкого мафиози и покушение на убийство предпринимателя.

Годами скрывался от турецкого правосудия по всему миру, продолжая руководить своей группировкой дистанционно.

За четыре года до окончания срока, был освобожден в 2019 году по амнистии, объявленной властями. Характерно, что перед этим он пообещал «похоронить» за рубежом лидеров оппозиционного действующему президенту Турции Эрдогану движения Гюлена», – отмечает автор.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Джемилев объявил дезертирами тех, кто не доживет до «освобождения Крыма»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх