Свежие комментарии

  • Вячеслав Корюгин
    ТЫ БОЛБЕСОИДР КАК НА РОДИНУ ВОЗВРАЩАТСЯ БУДЕШЬ??????????????? ЭТО ГОЛОВУ ОТКРУТИШЬ ---ОГЛЯДЫВАЯСЬ"Вот нам и доказа...
  • Вячеслав Корюгин
    ЭТО-ЖЕ ЧИСТЕЙШАЯ ПОДСТАВА"Вот нам и доказа...
  • Вячеслав Корюгин
    ЛЕХА-ЛЕХА ХА-ХАФУ ЭТО-Ж НАДО ТАКИМ ПУПОГОЛОВЫМ БЫТЬ"Вот нам и доказа...

Важно ли копаться в грязном белье международной политической прачечной?

Важно ли копаться в грязном белье международной политической прачечной?

Когда-то фантасты описывали будущее человеческой цивилизации в светлых пастельных тонах

Когда все-все на земле умиротворённые и в белых тогах. Питаются нектаром и солнечным светом. Понимают друг-друга с полуслова и даже способны обходиться совершенно не открывая рта и не тратя энергии на произношение звуков и напряжения ушей, чтобы этот звук уловить и расшифровать. Достаточно будет владеть телепатией, которая заменит и изживёт эту ужасную ситуацию языкового барьера. Все расслаблены и наслаждаются жизнью полной философскими рассуждениями о жизни на Альфе Центавра, где столько веков ведётся непримиримая борьба за выживание между отсталыми альфийскими племенами…

Гераклит когда-то изрёк философскую мудрость «Всё течёт, всё меняется». Всё живое на земле и сама земля претерпевает изменения в процессе эволюции. Развиваются технологии, вследствие чего изменяется окружающая нас среда обитания. Развиваются и увядают империи, доводя международную обстановку до белого каления. Ломаются и заново создаются международные нормы, законы и правила, до недавнего времени слывшие незыблемыми. В последнее время принимающие формы откровенного хамства и полного пренебрежения к понятиям морали. Отметаются как совершенно изжившие своё ценности прошлых поколений и лепятся новые, настолько химерные и уродливые, что становится страшно жить.

Это же касается и новомодного, внедрённого в мировую практику термина хайли-лайкли (Highly likely). Оно не появилось спонтанно, не родилось из неоткуда. По сути — это эволюционировавший до полного упрощения, удешевления и абсурда, древний как мир, механизм международной провокации. Ещё в двадцатом веке чтобы кого-то в чём-то обвинить и оттяпать у последнего территорию или жизнь нужно было придумывать сценарий «спектакля», нанимать и обучать «актёров», изыскивать средства порой колоссальные, проводить всё на местности и только потом пытаться донести миру о себе как о жертве с непременной сатисфакцией с возмещением. Нужно было очень сильно стараться чтобы подготовительные этапы провокации не стали достоянием гласности. В общем и целом, это всё стоило огромных умственных и финансовых усилий. И чем больший эффект хотели получить по итогу, тем больше требовалось напряжения всего вовлечённого и ограниченного круга.

Двадцать первый век начался именно по старой схеме и за неполные девятнадцать лет практически полностью претерпел изменения в ту форму, к которой уже прибегают повсеместно. Громоздкая конструкция провокации упростилась до дешёвой формы хайли лайкли. Когда уже не нужно городить сложные конструкции, а достаточно просто воспользоваться случаем обычного обострения болезни у отдельно взятого индивида. Главное чтобы индивид был публичным и медийно узнаваемым. Как всё упростилось до банального. Если ещё недавно, чтобы вторгнуться в Ирак и Афганистан для США пришлось организовать снос небоскрёбов, уничтожить при этом до трёх тысяч граждан своей страны и четыре самолёта на камеры всех мировых СМИ, то сегодня достаточно объявить об отравлении не предоставляя фактов и улик, ссылаясь на секретность. Мировой пипл кушает — руки развязаны. Если действия Колина Пауэлла, трясущего пробирку с каким-то порошком на заседании совета безопасности ООН можно считать первым шагом на пути слома международного права, то заявления официальных лиц ФРГ об отравлении российского блогера Навального российской властью уже нужно расценивать как новый вид политического шантажа, пришедшего на смену старой системе.

Но знаете, что всегда будет присутствовать как обличающая улика, если мир перейдёт полностью на эту практику?

Подобно отпечаткам пальцев или ушей — всегда будет оставаться ментальный след. Как бы не изменился внешне облик наших потомков через тысячи лет — они будут нести в себе туже митохондриальную ДНК которую носим и мы как потомки кроманьонцев. Точно так же обстоит дело и с «весьма вероятно». Мы разные в плане мышления и логических выстроенных цепочек. Мы до сих пор не понимаем логики друг-друга. Мы не понимаем логики западного обывателя — они в шоке от нашего уклада жизни. Как бы не старались глобалисты и мультикультуралисты — семь миллиардов никогда не станут единой, однообразной массой. Мы никогда не будем мыслить одинаково, потому что наши соображалки развивались тысячи лет в разных условиях, с различными культурными и национальными традициями. И это всё хранится глубже чем память ДНК. И каждое последующее «хайли» будет с характерным цивилизационным отпечатком. В логике, в суждении, в мотивах и следствиях.

Как пример подобного следа в поступках и действиях можно отследить в двух примерах из недавнего прошлого. Сегодня 11 сентября, так что вполне уместно вспомнить и про Нью-Йоркские события 2001 года. Одна только деталь характеризующая те события не как террористический акт из-вне, а как спланированные действия правящей государственной системы. Я приведу отрывок из статьи-расследования Олега Лурье. В нём говорится о том как уничтожали улики. Отрывок довольно длинный так как из него невозможно вырвать куски не нарушив смыслов.

«Сталь, оставшаяся после разрушения каркасов башен ВТЦ, спешно отправили на переработку, не допустив к ней даже следователей. Более 185 тысяч тонн стали было ликвидировано из «эпицентра». Пожарные доложили Конгрессу США, что порядка 80 % (!) стальных обломков были вывезены, а следователи не могли даже потребовать сохранения останков для анализа. В частности, китайская корпорация Shanghai Baosteel Group приобрела пятьдесят тысяч тонн стали из развалов ВТЦ в виде лома по цене 120 долларов за тонну. Тысячи тонн стали были отправлены на переработку и в Индию.

Подобные действия вызвали волну негодования среди независимых исследователей и семей погибших, однако новоиспеченный мэр Нью-Йорка Майк Блумберг (Mike Bloomberg), сменивший на этом посту Рудольфа Джулиани (Rudolph Giuliani) в конце 2001 года, на это ответил, что есть другие способы расследовать трагедию 11 сентября. Он также заметил, что «простой осмотр куска металла ничего вам не расскажет».

Несмотря на протесты всех желающих посмотреть на эти «куски металла», вывоз лома шел полным ходом. Официальная причина такой спешки заключалась в том, что это – «совершенно бесполезный мусор, который только мешает». Видимо, этот «мусор» был настолько «бесполезным», что его вывоз проходил под строжайшим контролем, а грузовики, вывозившие стальные обломки из района «эпицентра», были оснащены дорогущими следящими устройствами, чтобы, не дай бог, этот совершенно бесполезный мусор не оказался где-нибудь, кроме плавильных печей. Сталь вывозилась с «места преступления» в таком скоростном режиме, что даже специально созданная правительственная комиссия ВРАТ {Building Performance Assessment Team – Комиссия оценки конструктивных характеристик здания), получив возможность лишь взглянуть на останки, не имела права ни изучить эти самые останки, ни ознакомиться с чертежами зданий. Что, собственно, ставит под вопрос сам смысл создания этой комиссии.»

Так вот точно такую же картину при полной информационной истерии, заглушающей попытки рассуждать здраво, с организацией расследующих комиссий и прочим шумом давящим на эмоции, мы наблюдали в Киеве после победы майдана и уложенной снайперами сотни. Всё происходило точно так же, когда под массированным информационным шумом ликвидировались в центре столицы все улики, прямо или косвенно указывавшие на истинных виновных в смерти людей. Были спилены все деревья, оштукатурены и перекрашены наново все дома, переложена брусчатка в которых остались пули или следы рикошетов пуль, по которым можно было гарантировано доказать откуда действительно стреляли.

Этот пример я привожу не для тех, кто и так уверен в организации государственного переворота в Украине под непосредственным руководством США. Просто привожу пример инерции поступков и действий которые могут указывать на «преступника» точно так же как и физиологические следы. И если в будущем Highly likely станет единственной принятой нормой международного политического общения, то грядущее будущее человечества становится для нас всё более эфемерным, еле-еле просматриваемым сквозь плотный туман вперемешку с гарью под оранжево окрашенным небом. Подобно тому что сейчас лицезреют жители Сан-Франциско. И так ли уж важно тогда копаться в грязном белье международной политической прачечной.

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх