Свежие комментарии

  • Wladimir Molendor
    Объяснение примеру, который привёл автор очень простое. Из бывшего СССР выехало как минимум 25-30 миллионов на русско...Эксперт: О пользе...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>После шоу с "отра...
  • Александр Артюшенко
    Это звучит, как-Помоги нам выиграть выборы, и мы вам, будем делать меньше гадостей. Ну-ну.)Успей купить сего...

В Кремле настаивают, что Киев должен выполнять минские соглашения или признать свою неспособность это сделать

В Кремле настаивают, что Киев должен выполнять минские соглашения или признать свою неспособность это сделать


Судя по всему, власти Украины утомили уже всех своим игнорированием минских договоренностей и тем, что не проявляют никакой заинтересованности в разрешении конфликта на Донбассе, а только обвиняют других. По крайней мере, из Кремля давно не звучало таких резких слов в отношении киевских властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости выполнить минские соглашения, а также отметил, что, в противном случае, одна из сторон должна будет признать свою неспособность это сделать. Здесь явный намек на действия президента Украины Петра Порошенко, который постоянно демонстрирует нежелание выполнять минские соглашения.

Д. Песков добавил, что соглашения не требуют никаких интерпретаций и новых инициатив. «Нужно просто следовать тому документу и положениям того документа, который является, по мнению всех участников минского процесса, безальтернативным, или все-таки одна из стран должна признать свою неспособность выполнить положение этого документа», — сказал Песков.

Власти ДНР и ЛНР перенесли выборы в своих республиках на 24 июля и делают все для того, что бы они состоялись. Евросоюз настаивает на скорейшем принятии, до 1 июля 2016 года, Украиной всех законов и положений, предусмотренных минскими соглашениями.

В то же время, украинские власти ищут любой предлог для затягивания минского процесса, а что еще хуже, устраивают провокации для их полного срыва.

Именно этим можно объяснить недавний обстрел ВСУ поселка Еленовка, где были убиты мирные жители и сорвавшееся покушение на Главу ДНР Александра Захарченко, готовившееся, как выяснило следствие, по личному приказу П. Порошенко. Скорее всего, скоропалительный указ, об отставке главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя, которой сегодня подписал Порошенко, связан именно с провалом этой операции.
Именно таким «активным» образом Киев и проводит подготовку к выборам на Донбассе.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх