Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Другого, наверное, не оказалось под рукой, или народу наплевать, кто будет у руля? Сами выбирали, Бог не давал.Чего ещё от комед...
  • Виталий Литвинов
    Сытый мажор что ли?Александр Роджерс...
  • Серж Южанин
    Как за шесть веко...

Голос Мордора: «Это другое» в Германии

Голос Мордора: «Это другое» в Германии

Жуткая трагедия в Германии. Даже не особо понятно, как такое могло случиться. Какое-то невероятное число погибших и пропавших без вести, многие люди потеряли дома и всё имущество, огромные регионы остались без энергии…

Людей очень жаль. Такие катастрофы ужасны. Но я хочу поговорить не о самой катастрофе, а о реакции на неё в контексте катаклизмов, которые происходят и в России. Это на самом деле очень интересная тема. И говорит о многом.

Вот сейчас очень много вопросов к художнику Ёлкину, который обожает рисовать карикатуры на подобные трагедии, если они происходят в России. Причём, мастер кисти трудится в «Дойче Велле», германском же издании. И вот удивительно, что на тему событий в Северной-Рейн Вестфалии, у него нет ни одной карикатурки. И ведь можно сказать, что смеяться над трагедиями, в которых есть человеческие жертвы – это нехорошо. Но разве господина Ёлкина это когда-нибудь останавливало, если подобное происходило в России? Да и есть заветы «Шарли Эбдо», которые говорят, что смеяться можно над всем абсолютно, запретных тем нет.

Елкин очень обиделся. Говорит, что пропагандисты его атакуют строго по полученной методичке. Стандартная такая отмазка и даже смешная, учитывая, что Ёлкин сам заправский пропагандист и сам всегда работает по методичкам.

Не верите? Посмотрите на его карикатуры. Которые появляются, как по заказу. По вакцине «Спутник» он отлично отработал, жаль, что зря, труды пропали впустую. Миру как-то наплевать на то, что Ёлкин думает о российской вакцине. И уж тем более плевать журналам «Nature» и «Ланцет». Ёлкин для них незаметная букашка.

Но, как говорится, не Ёлкиным единым. Вся российская оппозиционная тусовка работает по полной. Кто-то даже умудрился написать, что даже затопленные немецкие города выглядят лучше российских. Пишут, что «Германия со всем обязательно справится», как будто бы в России не справлялись. И конечно же – присутствует запредельный цинизм. И не только среди украинских «небратьев», а именно у тех, кто живёт в России. Совсем недавно отбушевала стихия в Крыму, как только они над этим не изгалялись! Мол, виновата «оккупация Крыма» и «путинский режим». Так же, как и с трагедией в Крымске, над которой издевались, несмотря на то, что погибло много людей.

Но вы же понимаете, что это в России все трагедии подобного рода связаны исключительно с несменяемостью власти, отсутствием демократии и прочими нехорошими штуками, которых нет в цивилизованном мире. А почему же они происходят там?

Вот недавно в США, в Майами, обрушился многоэтажный жилой дом. Завалы разбирают до сих пор. Огромное количество жертв. И инженеры предупреждали, что обрушение будет, били в набат, но их попросту посылали в пешее эротическое путешествие. Владелец дома рубил бабки. Просто и банально. И угробил в итоге людей. Некоторые любят критиковать российское МЧС, но то, как работали соответствующие службы в США – вообще можно не критиковать. Считайте, что они и не работали. А теперь – самое главное. Знаете, кто оказался виновен в обрушении дома? Да. Оно самое. Глобальное потепление. Сам Байден так сказал.

Ровно оно же виновник и произошедшего в Германии. Хотя, злые языки говорят, что имела место и безалаберность властей, мол, предупреждали метеорологи, что так будет, но никто из ответственных лиц не ударил пальцем о палец. Но ведь никто этому не поверит, такое бывает только в России.

Кстати, в глобальном потеплении тоже легко можно обвинить Россию. Слышали про углеродный след? Можно даже сказать, что это ещё одно проявление гибридной войны России против всего цивилизованного мира. И её необходимо наказать. Санкциями, как обычно. А пока – можно и налог повысить, на этот самый углеродный след.

Но пока никто не знает точно, а что же стало причиной такой катастрофы в Германии? И вдруг причиной этому – громадные и малоэффективные поля солнечных батарей и огромное количество ветряков? Я не удивлюсь, если в итоге обнаружится какая-то связь. Потому что формула Черномырдина «Хотели как лучше, получилось, как всегда», работает не только в России.

Но всё равно, не берите в голову. Смотрите аккаунт Ёлкина на предмет новых карикатур о путинском режиме, не пропустите его искромётный художественный юмор. И хватит вообще про Германию. Потому что «это другое». Глобальное потепление.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх