Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

НАТО: Россия может ввести на Украину войска под предлогом гуманитарной миссии

НАТО: Россия может ввести на Украину войска под предлогом гуманитарной миссии

Россия «может использовать предлог гуманитарной или миротворческой миссии для ввода войск» на Украину, говорится в заявлении НАТО.

 

В нем утверждается, что Россия «сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта», передает ИТАР-ТАСС.

 


Ранее источник в НАТО отказался предоставить какие бы то ни было доказательства этого факта, сославшись на то, что альянс «не комментирует развединформацию».

 

«Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе», – отмечается в заявлении НАТО.

 

Напомним, 3 августа руководитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил, что Россия стягивает к границам бронетехнику с миротворческой символикой.

 

Россия предложила в Совете Безопасности ООН во вторник направить на Восток Украины международную гуманитарную миссию под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста.

 

Ранее в МИД России заявили, что Киев отказывается признать очевидные для всего мира гуманитарные проблемы, и назвали такую позицию безответственной.

 

МИД России ранее призвал международные организации принять участие в гуманитарной миссии для Востока Украины.

МИД заявил, что Киев отказывается признать очевидные для всех проблемы в регионе.

 

При этом ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ в страну сотрудников агентств всемирной организации.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх