Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Ну все собрал в кучу ...Слышал про мух и котлет ???Жёсткий сценарий:...
  • Марат Бикмеев
    Ну, а я про что ???Жёсткий сценарий:...
  • Виталий Литвинов
    В огороде бузина а в Киеве дядка. Статью читал? Здесь идёт обсуждение статьи, а не очередной парад нытиков и всепропа...Жёсткий сценарий:...

Боевики в Идлибе продолжают провоцировать САА

Сирийская арабская армия и ВВС Сирии продолжают освобождать Алеппо от бандформирований.

Контроль восстановлен над территорией в 600 кв. км в северных провинциях страны Алеппо и Идлиб.

Но самым большим достижением стало взятие трассы М-5. Напомню, трасса связывает сирийские города Алеппо и Дамаск на северо-востоке страны.

Боевики в Идлибе продолжают провоцировать САА

Сейчас боевые действия идут в районах ар-Рашидин и Кафр аль-Асал, так же огонь открыт по местам базирования вооруженных террористов в районе Сармина.

Напомню, в субботу меньше чем за 24 часа сирийские военные смогли освободить шестнадцать населенных пунктов от террористических бандформирований. На данный момент САА полностью заняла район Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ICARDA) и ряд поселений до н.п. Зарба. Сирийская армия контролирует трассу М5 от Дамаска до Зарбы.

Террористы «Свободной сирийской армии» продолжают провокации в надежде на разжигание конфликта между Сирией и Турцией. Более того террористы заняли школы и мечети, где устроили свои склады, дабы потом обвинить сирийских и российских военных в атаках на гражданскую инфраструктуру.

Военная полиция ВС РФ провела штатное патрулирование в сирийских провинциях, происшествий зафиксировано не было.

Сегодня Владимир Путин, поздравляя дипломатов с профессиональным праздником, отметил их вклад в стабилизацию обстановки в Сирии.

 

Картина дня

наверх