Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Макрон - продукт (читай -придурок) современной Европы.Юрий Селиванов: П...
  • Татьяна
    Молодей , Александр! Так их , сволочей!Как обиженки прев...
  • Татьяна
    Вот и ударцевы: пословицы все Мерикосовские, а как запор, понос или зубы лечить - так от российской титьки не оторват...Как обиженки прев...

Стало известно, в каких ещё странах США готовят смену власти

Стало известно, в каких ещё странах США готовят смену власти

Многие страны сейчас внимательно следят за ситуацией в Венесуэле, где была предпринята попытка совершения государственного переворота. Несмотря на то, что режим Николаса Мадуро не удалось свергнуть, США не намерены отступать от первоначального плана.

Если изначально Вашингтон пытался обставить так, будто Гуаидо является инициатором революции, то уже сейчас американская верхушка не скрывает свой след. Более того, в Белом доме открыто об этом говорят, посвящая обывателей в свои оккупационные планы. Так, госсекретарь страны Майк Помпео, выступая на телеканале Telemundo, заявил, что США хотели бы сменить власть ещё в Никарагуа и Кубе.

Как известно, для Соединенных Штатов многие государства Латинской Америки являются наболевшей мозолью из-за своего нежелания вкусить «демократию» и играть по правилам Вашингтона. США привыкли, что разрушать страны у них успешно получается, как это было с Ливией. Однако появление России на Ближнем Востоке заметно охладило пыл.

После это Штаты нашли себе раздражитель в виде Южной Америки. Да, сейчас всё внимание Вашингтона сконцентрировано на Венесуэле, поскольку военные продолжают поддерживать режим Мадуро, несмотря на открытые угрозы. Но это лишь вопрос времени.

Очевидно, что за Каракасом, по планам США, должны пасть и другие страны под гнётом «демократии».

Причём любыми способами, о чём говорят намерения Соединенных Штатов поставить венесуэльской оппозиции партию оружия. Если южноамериканские страны не желают пасть от одного и того же сценария, они должны быть готовы встретить своего врага, которые наверняка будет искать лазейки и пытаться развалить власть изнутри. Ведь именно такой план сейчас проигрывается в Венесуэле. К счастью, пока безуспешно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх