Свежие комментарии

  • Mihail Mirov20 января, 12:42
    Странно: Канада не говорит на канадском языке (там два языка), США не говорит по американски (потому что такого языка...«Это придумали в ...
  • Анатолий Лановой20 января, 12:24
    А это неважно, главное сказано, личная спальня - шик!Александр Роджерс...
  • Vasily Golov20 января, 11:29
    Пора забыть Украину.Она пока не достойна воспоминаний.«Россия эталонное...

В США призвали признать Крым российским

В США призвали признать Крым российским

Фото: Server Amzayev/Russian Look

Американский журнал The National Interest призвал США пересмотреть отношение к вопросу принадлежности Крыма и «смириться» с судьбой полуострова.

Американский профессор Лайл Голдстайн отметил, что для признания Крыма российским есть целый ряд причин, передает РИА «Новости».

Так, он обратил внимание на историческую общность Крыма и России, говоря о потерях, понесенных страной в ходе защиты полуострова во время Второй мировой и Крымской войны.

Автор статьи напомнил, что на протяжении всего постсоветского периода у России имелась в Крыму крупная военно-морская база. Из-за этого Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса.

Голдстайн подчеркнул, что многие крупные европейские страны «давно устали» от экономических санкций, введенных против России из-за Крыма.

Кроме того, напряженность вокруг Крыма может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией, которое рискует перерасти в ядерный конфликт.

В конце статьи автор призвал американских дипломатов отвлечься от утомительных разговоров и начать переговоры о «великой сделке», которая поможет укрепить безопасность в Европе.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Украинские власти множество раз выступали с громкими заявлениями и обещаниями отобрать Крым у России.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх