Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

У Лукашенко не получится шантажировать ни Россию, ни Запад – эксперт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко берёт пример со своего украинского коллеги Владимира Зеленского и безуспешно...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко берёт пример со своего украинского коллеги Владимира Зеленского и безуспешно пытается шантажировать международных «партнёров».

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил российский военный эксперт, полковник запаса Владимир Трухан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Лукашенко применяет давно полюбившийся ему метод шантажа. Сейчас он решил применить его против Запада. Вспомните, как только Лукашенко что-то нужно от «Газпрома» – он резко поднимает градус конфронтации, и резко появляются, к примеру, экологические налоги.

В Белоруссии не воспринимают, что даже с Россией это не срабатывает, и они обратно возвращаются в синяках. Но они сами себя назначают победителями, и уверяют себя, что у них всё получилось, – подчеркнул он.

Кроме того, эксперт отметил, что Лукашенко надеется, что власти Литвы прибегут к нему после начала миграционного кризиса.

«Сейчас мы видим ответ на экономические санкции против Лукашенко. Лукашенко просто хочет разговаривать с Западом, он решил: «Если вы не хотите со мной говорить добром, я заставлю вас разговаривать злом».

Лукашенко решил, что у Литвы возникнет кризис с мигрантами, этот кризис им нужно будет решать, и они придут к нему, чтобы просить остановить транзит мигрантов.

К нему якобы придут, и он будет что-то требовать. Это самомнение масштабов космоса», – добавил Трухан.

Также полковник сказал, что действия Белоруссии сродни действиям украинской власти, которая постоянно выставляет несбыточные претензии к России.

«Я уже давно говорю, что власть Белоруссии и Украины – две сестрички. Только украинские власти с одной стороны, а белорусские пытаются с другой стороны, но у них не получается.

Это так же, как Зеленский ставит условия «Северному потоку-2», возвращение Крыма и Донбасса, репарации с России, а также условия «Газпрому» – ввести в транзит газа по Украине третью сторону», – подчеркнул Трухан.

Спикер отметил, что Лукашенко зря надеется на попятную от Запада, который якобы придёт и попросит решить миграционный кризис с Литвой.

«Лукашенко, видимо, думал, что с Запада к нему придут и скажут, что только он может с этим справиться и остановить поток мигрантов, а он утомлённой рукой выставит список претензий размером со свиток фараона, те два раза ахе**ют пока читают, потом согласятся с ним, и Лукашенко скажет: «Останавливаю». Он зря на это надеется», – заключил Трухан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх