Последние комментарии

  • александр рожок18 августа, 7:22
    А.что.же.ты.не.уезжаешь.в.западный.рай.с.нашей.нищеты?У.тебя.как.в.басне.-на.заграничные.обложки.с.умилением.глядят.а...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:21
    ....уважаемая,я то образно описала ситуацию,а вот как раз таки прямая линия гаранта с населением и напоминает детский...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • bngor68 Агеев18 августа, 7:13
    Вот про зарплаты и пенсии не надо. Они-то выше, только отдать из них придётся столько, что остаётся пшик. Не надо пер...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы

Петин Томос дотлевает. Анатолий Вассерман

Обочина — опасное место для любого, кто на неё рассчитывает или хотя бы надеется. Вот и Димитриос Христович Архондонис пошёл за доходами от украинских православных — и, похоже, скоро съедет из резиденции патриархов в стамбульском квартале Фанар.

В Антиохийском патриархате напомнили, что главы православных церквей вправе созвать вселенский собор.

На нём рассмотрят вопрос о низложении патриарха Константинопольского Варфоломея за попытку легализовать раскол на Украине. Представителей так называемой Православной церкви Украины уже не допускают к соучастию в богослужениях в храмах Иерусалимского патриархата, включая храм Гроба господня. На святой горе Афон, формально подчинённой Константинопольскому патриархату, их вовсе не впускают в большинство монастырей.

Открытым текстом напомню: по церковным порядкам отказ в совместном богослужении — открытое признание неканоничности (а значит, и безблагодатности). Томос для порошенковских раскольников ещё не успел взлететь, как разрушается на глазах… Но есть ещё в Киеве люди, делающие вид, что «ничего такого не происходит». И, будете смеяться, это Мишико!

Бывший президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили, недавно восстановленный в гражданстве Украины, вдруг решил встретиться с представителями раскольников и пообещал им посодействовать в вопросе признания Грузинским патриархатом новообразованной порошенковской церкви.

Открытым текстом спрашиваю: где дела церковные и где Мишико? В какой точке пересекаются эти две прямые? Нет такой точки…

Тогда зачем вдруг эти встречи и пламенные обещания? Может, у Миши просто кончились деньги? И он в стиле Остапа Бендера обещает кому угодно что угодно за долю малую?

Мне даже немного жаль лопухов, понимающих, что во всём православном мире их признали отступниками и предателями. Поверить проходимцу, что на месте развалин появятся Нью-Васюки, могут только очень наивные и совсем неумные люди. Каков поп — таков и приход. Поделом!

Анатолий Вассерман

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх