Последние комментарии

  • Лада Волгина18 июля, 12:38
    А у меня с кровью российских отдыхающих и абхазских жителей, попавших под бомбежки и обстрелы. Остальные ассоциации у...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Ольга Мысова18 июля, 12:29
    Это хорошо, что у нас есть такое оружие... Но Америка и не собирается выяснять на "поле брани", чьё вооружение лучше....Кедми о новейшем оружии России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Вячеслав Бареев18 июля, 12:28
    *"Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Петин Томос дотлевает. Анатолий Вассерман

Обочина — опасное место для любого, кто на неё рассчитывает или хотя бы надеется. Вот и Димитриос Христович Архондонис пошёл за доходами от украинских православных — и, похоже, скоро съедет из резиденции патриархов в стамбульском квартале Фанар.

В Антиохийском патриархате напомнили, что главы православных церквей вправе созвать вселенский собор.

На нём рассмотрят вопрос о низложении патриарха Константинопольского Варфоломея за попытку легализовать раскол на Украине. Представителей так называемой Православной церкви Украины уже не допускают к соучастию в богослужениях в храмах Иерусалимского патриархата, включая храм Гроба господня. На святой горе Афон, формально подчинённой Константинопольскому патриархату, их вовсе не впускают в большинство монастырей.

Открытым текстом напомню: по церковным порядкам отказ в совместном богослужении — открытое признание неканоничности (а значит, и безблагодатности). Томос для порошенковских раскольников ещё не успел взлететь, как разрушается на глазах… Но есть ещё в Киеве люди, делающие вид, что «ничего такого не происходит». И, будете смеяться, это Мишико!

Бывший президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили, недавно восстановленный в гражданстве Украины, вдруг решил встретиться с представителями раскольников и пообещал им посодействовать в вопросе признания Грузинским патриархатом новообразованной порошенковской церкви.

Открытым текстом спрашиваю: где дела церковные и где Мишико? В какой точке пересекаются эти две прямые? Нет такой точки…

Тогда зачем вдруг эти встречи и пламенные обещания? Может, у Миши просто кончились деньги? И он в стиле Остапа Бендера обещает кому угодно что угодно за долю малую?

Мне даже немного жаль лопухов, понимающих, что во всём православном мире их признали отступниками и предателями. Поверить проходимцу, что на месте развалин появятся Нью-Васюки, могут только очень наивные и совсем неумные люди. Каков поп — таков и приход. Поделом!

Анатолий Вассерман

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх