Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А вообще вывод исходит из всего этого один: обдурили народ СССР в свое время якобы "свободами" и "благополучием" в "д...Чего бы самому Ма...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Умные головы России уже в большинстве в забугорье, и уезжают не за деньгами, нет, - ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТАТЬ… Заводы,...РФ (без) будущего...
  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...

Мэй угрожают из-за секретных документов

Мэй угрожают из-за секретных документов

Оппозиционная лейбористская партия Великобритании требует от кабинета премьер-министра Терезы Мэй передать депутатам парламента для ознакомления закрытые правительственные документы, в которых содержатся экспертные оценки сделки об условиях Brexit. Если документы не будут переданы, лейбористы грозят парламентским разбирательством.

Заявивший об этом теневой "министр по вопросам Brexit" в кабинете лейбористов Кир Стармер напомнил, что через девять дней парламенту предстоит принять решение по этому поводу, и депутаты должны отчетливо представлять себе правовые последствия соглашения, которое будут подписывать.

Если требуемые документы не будут представлены в предстоящий понедельник, "мы будем вынуждены инициировать разбирательство в связи с препятствованием работе парламента", заявил Стармер, слова которого приводит ТАСС. При этом он оговорился, что не хотел бы этого.

Представитель лейбористов напомнил, что парламент обязал кабинет Мэй предоставить депутатам итоговые документы с анализом правовых последствий утвержденной на саммите ЕС сделки по Brexit еще две недели назад. Оппозицию особо интересует полный текст доклада с оценкой сделки, который подготовил генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс.

Лейбористы, по словам Стармера, опасаются, что правительство проигнорирует требования парламентариев и откажется обнародовать документы.

Между тем в правящей Консервативной партии заявляют, что в понедельник, 3 декабря, Кокс выступит перед парламентом, и обязательства правительства перед депутатами будут соблюдены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх