Свежие комментарии

  • Александр Зитлер3 марта, 6:16
    Только совершенно открыто. Чего радоваться чужому несчастью? Где Вы уидели подворотню? Я уважаю Америку, как демократ...Отмороженные поли...
  • Шокир Хайитов3 марта, 6:00
    по национальности не надо судить этого зверя!!!Звериная жестокос...
  • Шокир Хайитов3 марта, 5:59
    Вы обращайтесь с ними как с людьми, не смотря на национальность и вероисповедание, тогда таких случаев меньше будет н...Звериная жестокос...

Голос Мордора: Лукашенко мог планировать убийство Шеремета, но почему-то его убили украинские патриоты

Голос Мордора: Лукашенко мог планировать убийство Шеремета, но почему-то его убили украинские патриоты

Немецкое издание Дойче Велле опубликовало шокирующие новости о белорусском президенте Александре Лукашенко. Мол, этот нехороший человек, мог планировать политические убийства на территории Германии

Ключевое слово тут, конечно же «мог». Слово очень удобное для использования в подобных случаях. То самое, ставшее уже классическим «хайли лайкли», только в более совершенной, можно сказать, высшей форме. Ведь мог планировать, а мог и не планировать. Кто разбираться то будет? Обывателю недосуг, он всё воспринимает из заголовков и думать ему, по большому счёту, некогда.

Но, вернёмся к конкретике. Кого же Лукашенко «мог» убить? Сообщается о трёх беглых белорусских силовиках, достаточно высокого ранга, а также – внимание! —  журналиста Павла Шеремета. Доказательство этому – некая аудиозапись, которую предоставил ещё один беглый белорусский силовик. Вроде бы, Лукашенко даже перевёл на спецоперацию огромные деньги, но затея не удалась. Почему – история умалчивает. Ну и ладно. Само то, как Дойче Велле преподносит этот материал, со словечком «мог», говорит очень о многом. То есть, там ничего не утверждают и уже прикрыли свою попку, если придётся предоставлять какие-то конкретные доказательства. А та самая плёнка с телефонным разговором вполне может оказаться сфабрикованным фейком, что доказать будет достаточно легко.

Но в этой истории интересно другое. А именно – убийство Павла Шеремета, которое всё-таки произошло. Только – вовсе не в Германии.

Павел Шеремет долгое время жил и работал на свободной демократической Украине, где и окончил свои дни. Причём – вовсе не по воле Александра Григорьевича Лукашенко. Павла Шеремета взорвали в машине его подруги. Сначала, по привычке, во всём обвинили даже не Лукашенко, а Кремль. Мол, это ФСБ, или ещё какая-то российская спецслужба ликвидировала честного оппозиционного журналиста, который покинул Россию и Белоруссию и выбрал для жизни свободную Украину. По крайней мере, именно такую версию озвучил говорящий голова украинского МВД Антон Геращенко, а затем её распространили абсолютно все украинские СМИ. Собственно, расследование на этом можно было заканчивать, но на свою голову решили покопаться. И докопались, благо материала хватало. И видеозаписи с камер наблюдения, и многое другое.

И когда начались аресты подозреваемых – это было буквально громом среди ясного неба. Ибо никакими путинскими агентами убийцы не были, более того – совсем наоборот. Все они были ярыми врагами Путина и России, а по совместительству – активистами майдана и заслуженными украинскими патриотами, участвовавшими в убийствах мирного населения на Донбассе. Ну, стало быть, не просто герои, а герои-герои. А ещё, они были связаны с правящим украинским политическим классом, который в то время возглавлял Петро Порошенко.

Арест «патриотов», конечно же, наделал много шуму. Были даже минимайданы и пикеты с требованиями отпустить «героев Украины». Но, это сработало не особо. Наверное, ещё и потому, что Порошенко на тот момент уже не был президентом и велись совершенно другие политические игры.

Версия следствия оказалась проста и логична – убийство Шеремета должно было стать неким триггером, который запустил бы процесс политического и военного обострения, а также, наверняка должен был вызвать и очередную публичную порку России со стороны международных демократических институтов. Ниточки к руководству этой провокации уходят на самые верха, во властные структуры Украины того времени, а может и к самому Порошенко, но вот до этого следователи докопаются уже вряд ли.

Тут интересно другое – Лукашенко МОГ убить Шеремета, но не убил. Зато, Павла Шеремета убили «херои» Украины, «воины света и добра», те, которыми так восхищались в той же Дойче Велле и те, кого кормили печеньками представители стран «цивилизованного мира» на майдане.

В общем, лучше бы не писали ничего о Павле Шеремете. Очень неудобно получилось. Да и Александр Григорьевич, который «мог» планировать убийство, тоже не единственный в своём роде. Вы же помните, как Хиллари Клинтон предлагала в своё время ликвидировать журналиста Джулиана Ассанжа? Ладно, воспользуюсь методом Дойче Велле – МОГЛА предлагать ликвидировать. И то, что сейчас она об этом ничего не помнит, (а кто его знает, может и помнит), не главное, главное — ей совершенно не стыдно. Просто потому, что вы все понимаете — «это другое». И история, связанная с Лукашенко для Дойче Велле куда милее неприятной истории, связанной с Хиллари Клинтон.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх