Свежие комментарии

  • Валерий Трофимов19 января, 8:44
    Пусть хоть весь Гондурас перебежит в штаты--нас это не беспокоит.Для Байдена насту...
  • Vasily Golov19 января, 8:03
    Это выстрел по противникам Спутника-V. Многолетние исследования РНК-вакцин разных , с огромным человеческим и эконом...Голос Мордора: Ка...
  • Виктор Иванов19 января, 8:01
    Как челобитную царю подают. Бумага должна быть мягкая, двусторонняя, ароматизированная, перфорированная, в рулоне 52 ...Новости стационар...

Источник: Израиль подтвердил согласие на перемирие в секторе Газа

Источник: Израиль подтвердил согласие на перемирие в секторе Газа

Израиль подтвердил свое согласие на перемирие в секторе Газа, сообщил источник в администрации израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Ожидается, что официальное заявление израильских властей о приостановке военной операции последует непосредственно перед началом перемирия, передает РИА «Новости».


Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявили, что стороны заключили соглашение о 72-часовом перемирии в секторе Газа, которое начнется в 08.00 (09.00 мск) в пятницу.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри подтвердил согласие палестинского движения на перемирие: «Рассмотрев призыв ООН и учитывая положение нашего народа, мы согласились на трехдневное гуманитарное и обоюдное перемирие до тех пор, пока вторая сторона (Израиль) будет соблюдать его».

За время израильской операции, которая началась 7 июня и через десять дней дистанционных бомбардировок перешла в фазу наземных боев, погибли 1 тыс. 262 палестинца, более 7 тыс. ранены. С израильской стороны убиты 56 человек, из которых 53 - солдаты и офицеры.

В ночь на понедельник состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, по итогам которого было принято заявление с призывом к перемирию в секторе Газа.

Однако это заявление не удовлетворило ни Палестину, ни Израиль

Картина дня

наверх