Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Источник: Израиль подтвердил согласие на перемирие в секторе Газа

Источник: Израиль подтвердил согласие на перемирие в секторе Газа

Израиль подтвердил свое согласие на перемирие в секторе Газа, сообщил источник в администрации израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Ожидается, что официальное заявление израильских властей о приостановке военной операции последует непосредственно перед началом перемирия, передает РИА «Новости».


Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявили, что стороны заключили соглашение о 72-часовом перемирии в секторе Газа, которое начнется в 08.00 (09.00 мск) в пятницу.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри подтвердил согласие палестинского движения на перемирие: «Рассмотрев призыв ООН и учитывая положение нашего народа, мы согласились на трехдневное гуманитарное и обоюдное перемирие до тех пор, пока вторая сторона (Израиль) будет соблюдать его».

За время израильской операции, которая началась 7 июня и через десять дней дистанционных бомбардировок перешла в фазу наземных боев, погибли 1 тыс. 262 палестинца, более 7 тыс. ранены. С израильской стороны убиты 56 человек, из которых 53 - солдаты и офицеры.

В ночь на понедельник состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, по итогам которого было принято заявление с призывом к перемирию в секторе Газа.

Однако это заявление не удовлетворило ни Палестину, ни Израиль

Картина дня

наверх