Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Предательство!Предвоенное и пре...
  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...

На Украине может возникнуть топливный коллапс

На Украине может возникнуть топливный коллапс

В понедельник, 14 июля, украинский телеканал «Интер» сообщил о том, что страну ожидает топливный коллапс из-за нерастаможенного бензина.
По данным телеканала, на границе страны скопилось 750 цистерн бензина. Причиной явились новые таможенные правила, которые вступили в силу с 10 июля. Раньше для оценки стоимости бензина продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий. На это уходило несколько часов. С 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории «Масма». Но пробы там не могут сделать уже несколько дней.
«Раньше экспертиза стоила около 2 тысяч гривен (порядка 6 тысяч рублей) или не стоила ничего, сегодня это будет стоить порядка 13 тысяч гривен (около 38 тысяч рублей) при том, что эти лаборатории не могут сделать все необходимые анализы», — пояснил директор консалтинговой группы «А-95″ Сергей Куюн.
Эта схема была придумана осенью прошлого года, но одобрена нынешним руководством Минэнергоугля, в котором есть ставленники Коломойского. В итоге от проблем импортеров продуктов переработки нефти выиграет компания «Укрнафта», которая входит в группу «Приват» губернатора Днепропетровской области, поскольку производимое Укрнафтой горючее окажется вне конкуренции.


По мнению Куюна, это приведет к остановке импорта. «А импорт на сегодня — это 85 процентов поставок. Удорожание /бензина/ составит порядка 8-9 процентов» — заявил директор консантинговой группы.
На сегодняшний день на Украине бензин с октановым числом 92 стоит около 15,08 грн/л (44,06 руб/л), а с октановым числом 95 — 15,28 грн/л (44,64 руб/л).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх