Свежие комментарии

  • Dionis Rusvelt
    Евгений Янович как всегда на "приколе"?.. Мне вот интересно, сколько "полезных" инициатив (предложений) вбросил, так ...Правила Большой И...
  • павел кирсанов
    Евгений Янович 100 раз ПРАВ!!!Мочить "каклов"Правила Большой И...
  • Елена Куприянова
    Господин хороший, Вы ничего не перепутали? Евгений Янович не требует составлять черные списки, а напоминает, какими м...Сколько нужно наб...

Оля Мисик — фурия асфальта

Оля Мисик — фурия асфальта

В либерально-оппозиционных источниках зажгли звёздочку. Пишут, про несовершеннолетнюю гражданку подмосковного Воскресенска Ольгу Мисик. И не так всё просто, чтобы описать в двух словах.

Прессой она превращена в икону инфантильного протеста. Пока есть миф, но нет толкового и полного описания, как школьница увлеклась смутой и как «прославилась» в роли бунтарки.

Например, версия «Сноба» о том, что школьница стала знаменитой из-за участия в «Бессрочке» — это только версия.

Ибо децентрализованный протест, если у сообщества нет структуры и лидеров, а почти всё общение участников — переписка в Telegram, не даёт гарантий добиться требованиями прямой и партисипативной демократии ничего, кроме детской тусовки и взрослых неприятностей.

Пусть сегодня бунтовать безопаснее, чем во времена Хрущёва, Брежнева или Андропова, но протест ради протеста не доказывает, что у человека «все дома».

Из мифов о Мисик и её высказываний по ходу общения с журналистами видно, что Ольга достаточно здорова, чтобы не считаться инвалидом, но недостаточно опытна и интеллектуально одарена, чтобы понимать, что с ней происходит на самом деле.

Тревожный момент: для обретения статуса икон новейшего стиля «политшколоты» желающие звездиться должны стать или регулярно бывать жертвой.

Жертвой чего или кого? Злых сил, людей, несправедливости и её сторонников, да хоть бы и обстоятельств.

Пока известно, что с ней силы охраны правопорядка церемонились, вроде бы, пока её берегут и «соратники».

На взгляд посторонних, может, она и выглядит странноватой, слишком инфантильной, но кажется бойкой.

Желание Ольги путать тусовку с политической деятельностью не шокирует, ведь шалости малышам прощаются, но её суждения кажутся наивными. А что будет, если Оля проявит себя «по-взрослому»?

В её portfoliо пока несколько интервью, чтение в полный голос на улицах, серии постановочных фото в стиле «пупс-ню-ню»: девчушка с текстом основного закона страны в руках перед хмурой шеренгой гвардейцев...

 
Оля Мисик — фурия асфальта

Если не Суок из известной сказки, то очень близко!

 
Оля Мисик — фурия асфальта

Кажется, проще пожать плечами и отвернуться от Оли, может, сама поумнеет. Однако качестве куклы-петрушки она наверняка нужна тем, кто уже слепил из неё икону стиля.

Кукловоды наверняка знают, что бывало во времена «Народной воли». А у наблюдателя появляется подозрение, что обстоятельства не позволят Ольге Мисик остановиться на достигнутом.

 
Оля Мисик — фурия асфальта

Почему? В «просто так» нет веры, ничего «просто так» не бывает. Если создатели «иконы Оли» захотят козырнуть, не стать бы ей «битой картой». Такого не хочется желать даже посторонней Оле из Воскресенска.

Кажется, Оле приятнее было бы считаться феей и активисткой добра, светочем позитивной кармы. Каково ей в роли фурии?

Ясно ведь, в «тузы» Мисик попадать слишком рано, а в «шестёрках» пребывать любому обидно. Тузы шестёрок бьют. Не так ли? На вопрос, зачем этой Оле такая судьба, ответа пока нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх