Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Ну, наконец то и Сатановского прорвало. Полностью согласен с такой постановкой вопросов.Назрело время приспустить ж...Всё в европейцев ...
  • Владимир Герасимов
    Спасибо.Просто очень больно за то что новое поколение растёт на лжи о прошлом страны и советском прошлом.А правители ...Лжеисторик Сванид...
  • Александр Дементьев
    Стоит перефразировать - "каким будет будущее России - это вопрос!"«Мы прощаемся с п...

Посольство РФ направило ноту МИД Украины в связи с инцидентом с Курбатовой

Журналист Первого канала Анна Курбатова

Посольство РФ направило запросы в украинские правоохранительные органы и ноту в МИД Украины с требованием принять срочные меры в связи с появлением информации о похищении в Киеве корреспондента Первого канала Анны Курбатовой, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства в среду.

В среду появилась информация о том, что Курбатову схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли. Как сообщили позднее на самом телеканале, корреспондента могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины, ранее в ее адрес поступали угрозы.

"В связи с распространением в СМИ информации о похищении в Киеве корреспондента Первого канала А.С. Курбатовой посольство направило оперативные запросы в украинские правоохранительные органы и ноту в МИД Украины с требованием принять срочные меры по выяснению обстоятельств случившегося и освобождению российской журналистки", — сообщили в посольстве.

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ. Запрещена трансляция основных российских телеканалов. МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ и призвал ОБСЕ, ЕС и США жестко отреагировать на этот запрет, а также на депортацию из Украины журналистов российских СМИ, заявив, что двойные стандарты в этой области, практикуемые Западом, недопустимы.

https://ria.ru/world/20170830/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх