Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Военный эксперт предупредил об угрозе украинских терактов на территории Германии

Защита «Северного потока-2» должна стать главной задачей Германии, поскольку в свете последних событий, когда...

Защита «Северного потока-2» должна стать главной задачей Германии, поскольку в свете последних событий, когда Украина совершает откровенные диверсии на территории других государств, от Киева можно ждать чего угодно.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня украинские разведчики сливают американским журналистам подробности секретных операций. Это еще раз показывает, что Украина ненадёжный партнёр. Как минимум, Европа должна аккуратно относиться к тому, что происходит на Украине», – отметил эксперт.

«Я бы призвал германскую разведку внимательно усиливать работу по Украине, потому что вам, Германии, Украина может преподнести очень много различных плохих вещей. Защита «Северного потока-2» должна стать главной задачей Германии, как государство и всего разведывательного сообщества. Это ваши проекты, прежде всего, это ваша экономическая безопасность», – сказал Коротченко.

Кроме того, он призвал разведку ФРГ не допустить терактов со стороны украинских спецслужб на территории Германии.

«В этом плане, я не могу исключать провокаций, которые могут украинские спецслужбы сделать в ближайшие месяцы, когда будет окончательно запущен «Северный поток-2».

Мы можем увидеть новые теракты и провокации. Я хочу напомнить, что СБУ устанавливала подслушивающие устройства в резиденции посла Германии в Киеве», – предупредил эксперт.

«Тактика терактов – это там, где Украина сильна и подготовлена, я не отклоняю того, что эти же теракты украинские спецслужбы могут осуществить на территории Германии против инфраструктурных объектов «Северного потока-2». Поэтому германской разведке необходимо сосредоточиться, чтобы предотвратить любые украинские диверсионные операции против объектов и лиц, принимающих решения в Германии по «Северному потоку-2», на территории ФРГ. Это реальная угроза», – заключил Коротченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх