Свежие комментарии

  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...
  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...

Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь

Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь


Национальный архив США рассекретил очередную партию документов эпохи «холодной войны». В данном случае в рамках продолжения расследования уьийства Джона Кеннеди. Но документы эти касаются не столько печальной судьбы убитого американского президента, сколько СССР, и начала «Третьей мировой», план развязывния которой обсуждался в Белом Доме в 1961-1962 году между Кеннеди, и тогдашними госсекретарем Дином Раском, директором ЦРУ Джоном Маккоуном и помощником по национальной безопасности Макджорджем Банди, а также, рядом высших военных чинов.

По сути, речь идет о провокации против СССР. В рамках обсуждения плана высшими американскими чиновниками предлагалась создать или закупить копии советских бомбардировщиков, и потом инициировать атаку этой «советской авиации» «внезапное нападение на вражеские объекты или провокационную операцию, в ходе которой советские самолеты будут атаковать США или дружественные объекты, что станет предлогом для интервенции США».

Это, кстати, далеко не единственный план провокации против СССР. К примеру, в том же 1962 году власти США планировали организовать провокацию против кубинских эмигрантов, попросту их взорвав на территории США, и обвинив в этом «советского кубинского агента».

Эти данные были рассекречены несколько раньше.

В целом же, по прошествии лет, мы узнаем из рассекреченных документов все больше подробностей по поводу отношения Запада к СССР. К примеру, притчей во езыцех уже давно стал британский план «Немыслимое», разработку которого курировал уже в 1946 году непосредственно Уинстон Черчилль. Там речь шла об атаке на Восток, и об обороне Британии, если атака захлебнётся.

В 60-е, кстати, имел место еще один инцидент, который чуть не развязал ядерную войну, и снова со стороны США. В 1961 году американский капитан Уильям Бассет, служивший в то время на Окинавской военной базе получил приказ запускать ядерные ракеты по Китаю и СССР. Но поскольку в протоколе приказа были неточности, он отказался этот приказ исполнять - что, видимо, спасло всю планету от апокалипсиса. Дальше выяснилось, что страшный приказ отдал его начальник, мечтавший начать ядерную войну и ненавидивший "красных".

А в 2016 году Национальное управление архивов и документации США рассекретило еще один план «сдерживания СССР», датированный 1959 годом. Сдерживание там выглядит весьма своеобразно - то есть массированной бомбардировкой Москвы, Ленинграда, Восточной Германии и множества иных объектов. При этом в плане обязательным пунктом значится (как одна из целей) - "уничтожить мирное население".

Кстати, что здесь исторически важно, и может послужить наглядной иллюстрацией дня сегодняшнего. Во-первых, все эти планы приходятся на эпоху Джона Кеннеди, который в рамках своей президентской кампании обещал в том числе и «разрядку» в отношении СССР. Обернулось, правда, все Карибским кризисом. Но вот такие обещания очень много говорят нам о настоящих традициях демократической партии США, к которой принадлежит и Барак Обама, тоже известный «разрядник» внешней политики, и Хиллари Клинтон. Это к слову о том, почему Трамп всё же лучше, чем американские демократы.

И второй момент, это, собственно СССР. Конец пятидесятых и начало шестидесятых - это правление Хрущева. Пожалуй, самого либерального и прозападно настроенного из всех советских вождей. То есть, время максимального благоприятствования к пресловутой «разрядке». Но вместо неё США именно в эту эпоху строят планы о том, как Совесткий Союз степерть с лица земли, уничтожить целиком и полностью.

И это снова многое говорит нам про нынешнее отношение Запада к России, которая для США сейчас ничем не лучше СССР. Особенно, после Крыма.

Есть все основания полагать, что аналогичные планы и доктрины в недрах коридоров американской разведки, Пентагона, да и Белого Дома создаются и сейчас. И в контексте обнародованных документов вопрос, например, о том, кто же и по чьему приказу сбил Малазийский Боинг над Украиной играет дополнительными новыми красками. И это только один из многих вопросов по внешней политике Запада и по непонятным катастрофам в небе, и прочим «загадочным» происшествиям.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх