Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Петр Первый был умный человек, требовал отчитываться и выступать без бумажек, чтоб "дурь каждого была видна"... Ну, а...Дядя Байден, ты д...
  • Павел Присягин
    До последней капли крови там написано,а ты пидор живой.я кому присягал,тому верен присягать это не в сети совкодрочес...Ругать то, что се...
  • Вадим Абдурашитов
    Армянский народ сам скакал и сам выбрал этого журналиста-гопника президентом, значит хотел такой жизни, Почему россий...Юрий Селиванов: С...

Что несёт в себе «Русофобия 2.0» Джульетто Кьеза для России, ЕС и мира

Что несёт в себе «Русофобия 2.0» Джульетто Кьеза для России, ЕС и мира


Много интереса как у нас, так и за рубежом вызвала презентованная сегодня в Москве книга «Русофобия 2.0», пера известного итальянского журналиста Джульетто Кьеза. Автор, кстати, неплохо разговаривает на русском языке и это, несомненно, подкупает. Рассказывая о своём произведении, писатель выделил несколько ключевых моментов.

Живя в Европе, Джульетто Кьеза рассказывает о том, какой поток обвинений льётся в отношении России. Демонизируя Россию, приписывая ей агрессию, западная пропаганда готовит, по словам писателя, «мышление людей к войне против Российской Федерации». С тем, кто каждый день вариться в этом котле не поспоришь, он изнутри знает проблему.

Кроме того, следующей за Россией мишенью для западной пропаганды «если Западу удастся сломать Россию» итальянец назвал Китай, что вполне предсказуемо и обосновано, ведь КНР так же как и мы бросил вызов гегемонии США, а, значит, на него спустят всех собак, причем нападки наблюдаются уже сейчас.

Сам Кьеза считает Россию единственной на планете, способной вернуть мировому сообществу разум и тем самым спасти человечество от него же самого.

Не обошел вниманием автор книги и Украину, назвав её американской колонией, в которой США и Канада последние четверть века усиленно насаждают свою политику, промывая мозги населению через подконтрольные им СМИ и агентов влияния, проникших повсюду.



Кстати, Джульетто Кьеза сказал, пропаганде в Европе самый эффективный удар нанесла операция ВКС РФ в Сирии. У европейцев произошел разрыв шаблонов, страна-агрессор вдруг взяла и начала крушить террористов, да так, что хваленой проамериканской коалиции и не снилось даже. Теперь европейские власти в растерянности, не знают, что ответить электорату на такую несостыковку их «сказок» и суровой реальности.

Радует, что в Европе есть такие люди, как Джульетто Кьеза, которые не только сами стремятся разобраться в происходящем и докопаться до правды, но и готовы открывать глаза другим. Поистине лучом света в тёмном европейском царстве является книга «Русофобия 2.0» и её автор. Это дарит надежду, что не всё потеряно для Европы и её жителей.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх