Свежие комментарии

  • Владимир Моловик17 января, 5:01
    Какая трагедия — Жучка осталась без хвоста!Правительство рух...
  • Vladimir Kharchenko17 января, 4:14
    Да ни х..я Путин это "гайдаровское говно", как вы правильно дали им характеристику, не защищает. У Путина простая "ди...Евгений Сатановск...
  • Vladimir Kharchenko17 января, 4:11
    Да ни х..я Путин это "гайдаровское говно", как вы правильно дали им характеристику, не защищает. У Путина простая "ди...Евгений Сатановск...

Вассерман раскрыл, зачем Порошенко заговорил об отмене санкций против РФ

Вассерман раскрыл, зачем Порошенко заговорил об отмене санкций против РФ

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента Незалежной Петра Порошенко о снятии антироссийских санкций. По убеждению политолога, украинскому «гаранту» нужно вернуть внимание Запада к своей персоне, а сделать это на волне разговоров об изменении внешней политики США, можно как раз с помощью спичей о пагубности ограничений, наложенных на РФ.

Вассерман в беседе с НСН напомнил, что Европа все больше склоняется к тому, чтобы освободить Москву от санкционного бремени, вот и Порошенко, стремясь быть «в тренде», называл себя сторонником отмены «черных списков». Это, объяснил политолог — своеобразная превентивная мера. Если украинский президент и дальше «будет упираться», то про него и вовсе забудут.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что он — самый искренний борец за снятие санкций с физических и юридических лиц России. Однако обязательным условием для этого должен стать вывод войск РФ с территории Украины. Стоит отметить, что этого Москва сделать не в состоянии, поскольку российского контингента на территории Незалежной попросту нет.

За последнее время Порошенко уже несколько раз кардинально менял вектор риторики. Так, во время предвыборной кампании в США, украинский президент поливал грязью кандидата Дональда Трампа.

После его победы начал подлизываться к избранному американскому лидеру. И если ранее Петр Алексеевич яростнее всех кричал о необходимости давления на Москву, то сегодня идет на попятную. Одно слово — конъюнктурщик.


Источник: https://politexpert.net/27521-vasserman-raskryl-zachem-poros...

Картина дня

наверх